avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Апельсиновое печенье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Апельсиновое печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Поликарпова ✈
Без аромата цитрусовых сложно представить встречу Нового года🎅🎄 Это печенье можно...

Ингредиенты

  • Сахара 120 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Яйцо 1
  • Апельсинового сока 30 мл
  • Апельсиновой цедры 1 ст. л.
  • Разрыхлителя 1,5 ч. л.
  • Муки 250 г
  • Для обсыпки:
  • Сахара 100 г
  • Сахарной пудры 100 г

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
С помощью мелкой терки снять цедру с апельсина, а затем выжать из него сок. Хорошо перетереть цедру с сахаром, чтобы он впитал в себя цитрусовый аромат.
2
Взбить сахар с мягким сливочным маслом до пышности. Добавить к маслу яйцо и апельсиновый сок. Еще раз все перемешать.
3
Добавить в получившуюся смесь сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель) и вымесить тесто миксером. Оно получится достаточно липким, поэтому заверните тесто в пищевую пленку, уберите в морозильник минимум на 1 час.
4
Подготовьте 2 блюдца с обсыпкой: сахаром и сахарной пудрой. При помощи столовой ложки сформировать из теста шарики величиной с грецкий орех. Обвалять шарики в сахаре, потом - в сахарной пудре.
5
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать печенье 20 минут на противне, покрытом пергаментом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5