
Апельсиновое печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Поликарпова ✈
Без аромата цитрусовых сложно представить встречу Нового года🎅🎄 Это печенье можно...
Ингредиенты
- Сахара 120 г
- Сливочного масла 100 г
- Яйцо 1
- Апельсинового сока 30 мл
- Апельсиновой цедры 1 ст. л.
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Муки 250 г
- Для обсыпки:
- Сахара 100 г
- Сахарной пудры 100 г
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
С помощью мелкой терки снять цедру с апельсина, а затем выжать из него сок. Хорошо перетереть цедру с сахаром, чтобы он впитал в себя цитрусовый аромат.
2
Взбить сахар с мягким сливочным маслом до пышности. Добавить к маслу яйцо и апельсиновый сок. Еще раз все перемешать.
3
Добавить в получившуюся смесь сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель) и вымесить тесто миксером. Оно получится достаточно липким, поэтому заверните тесто в пищевую пленку, уберите в морозильник минимум на 1 час.
4
Подготовьте 2 блюдца с обсыпкой: сахаром и сахарной пудрой. При помощи столовой ложки сформировать из теста шарики величиной с грецкий орех. Обвалять шарики в сахаре, потом - в сахарной пудре.
5
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать печенье 20 минут на противне, покрытом пергаментом.



4.95905
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)