
Печенье апельсиновое с финиками и орехами. Постное меню
Рецепт с фото пошаговый
Несмотря на то, что печенье постное, оно невероятно вкусное. Готовится просто и быстро....
Ингредиенты
- свежевыжатый апельсиновый сок 100 мл
- цедра 1 апельсина
- растительное масло 50 мл
- мука 200 г
- Начинка
- финики без косточек 100 г
- орехи (любые) 50 г
- растительное масло 1 ст. л.
- мед/джем/сироп от варенья 1 ст. л.
- корица 0.5 ч. л.
- сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В муку добавить масло и сок с цедрой. Вымешать тесто. Оно получается мягким, не липнущим к рукам и рабочей поверхности.
2
Финики вымыть, обсушить, удалить косточки и мелко нарезать. Орехи измельчить, я это делаю при помощи скалки.
Смешать финики, орехи, масло и мед (джем или сироп от варенья). Добавить корицу.
3
Тесто раскатать в жгут и разделить на 18-20 частей.
4
Каждую часть немного приплюснуть пальцами. Положить начинку, защипнуть края формируя шарик.
5
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать при 200°С, 25-30 минут. Остывшее печенье присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
6
Подписывайтесь, будем дружить рецептами 🤗 Буду рада вашим эмоциям и фотоотзывам ❤️



4.931022
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
0
6
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)