avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье апельсиновое с финиками и орехами. Постное меню
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье апельсиновое с финиками и орехами. Постное меню

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
premium
Несмотря на то, что печенье постное, оно невероятно вкусное. Готовится просто и быстро....

Ингредиенты

  • свежевыжатый апельсиновый сок 100 мл
  • цедра 1 апельсина
  • растительное масло 50 мл
  • мука 200 г
  • Начинка
  • финики без косточек 100 г
  • орехи (любые) 50 г
  • растительное масло 1 ст. л.
  • мед/джем/сироп от варенья 1 ст. л.
  • корица 0.5 ч. л.
  • сахарная пудра для посыпки

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В муку добавить масло и сок с цедрой. Вымешать тесто. Оно получается мягким, не липнущим к рукам и рабочей поверхности.
2
Финики вымыть, обсушить, удалить косточки и мелко нарезать. Орехи измельчить, я это делаю при помощи скалки. Смешать финики, орехи, масло и мед (джем или сироп от варенья). Добавить корицу.
3
Тесто раскатать в жгут и разделить на 18-20 частей.
4
Каждую часть немного приплюснуть пальцами. Положить начинку, защипнуть края формируя шарик.
5
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при 200°С, 25-30 минут. Остывшее печенье присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
6
Подписывайтесь, будем дружить рецептами 🤗 Буду рада вашим эмоциям и фотоотзывам ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
0
6
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5