
Морковный пирог "Рыжик" с апельсиновым сиропом и кокосовой стружкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор lagcook&art
Без чего не обходится ни один праздник✨? Конечно же, без сладкого торта или пирога🍰....
Ингредиенты
- Тесто:
- мука 250 г.
- куриное яйцо 4 шт.
- средняя морковь 4-5 шт.
- растительное масло 5 ст. л.
- сахар около 200 г.
- разрыхлитель теста 1/2 пакетика
- соль 2 щепотки
- изюм по вкусу
- арахис по вкусу
- цедра апельсина
- корица 1/2 ч.л.
- куркума щепотка
- мускатный орех щепотка
- Сироп:
- вода 180 мл.
- сахар 100 г.
- апельсиновый сок 100 мл. (1 апельсин)
- Украшение:
- кокосовая стружка по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Моем морковь, чистим и трем на мелкой терке.
2
Взбиваем яйца, растительное масло, соль и сахар блендером/миксером и соединяем с морковью.
3
Разрыхлитель смешиваем с мукой и добавляем в блюдо с морковью. Перемешиваем.
4
Изюм замачиваем в горячей воде на несколько минут, промываем. Арахис обжариваем на сухой сковороде на медленном огне, переворачивая. После измельчаем его блендером или стаканом. Добавляем в тесто изюм, арахис, корицу, мускатный орех, цедру апельсина и куркуму. Перемешиваем.
5
Выливаем тесто в форму, смазанную маслом. Я выбрала вариант с пергаментом.
6
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
7
В это время готовим апельсиновый сироп для заливки. Соединяем воду с сахаром и варим 3 минуты. Добавляем апельсиновый сок и перемешиваем. Сироп готов. Остужаем.
8
Как только пирог будет готов, вынимаем его из духовки и тут же поливаем сверху сиропом. Потом посыпаем кокосовой стружкой и даем остыть. За это время пирог пропитается сиропом.
9
Как только пирог остынет, нарезаем его и подаем к столу.
10
Приятного чаепития! За рецепт спасибо сайтам: iamcook и povarenok!



4.82062
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями