Постный апельсиново-морковный пирог в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
#пост Если в самый неподходящий момент выходит из строя духовка, то на выручку приходит...
1 ч 20 мин
5
Ингредиенты
- муки 300 грамм
- апельсина 2 (400 грамм)
- морковь 1 (120 грамм)
- сахар 80 грамм
- растительное масло 90 грамм
- мед 50 грамм
- разрыхлителя 10 грамм
- соль 1/3 ч. л.
- ванильный сахар (не обязательно) 10 грамм
Шаги приготовления
104
человека планируют готовить
1
Апельсины помыть и с помощью терки снять 1 ч. л. цедры. Почистить от шкурки и плёнок. В общем должно получиться 250 грамм. Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой тёрке. Отмерить необходимое количество муки, просеять. Я для эксперимента взяла по 100 грамм пшеничную, кукурузную и рисовую. Подготовить и отмерить остальные ингредиенты.
2
Апельсины измельчить погружным блендером.
3
Перелить в чашку. Добавить остальные ингредиенты морковь, сахар, мёд, растительное масло, оставив немного для смазывания формы для запекания или чаши мультиварки, соль, ванильный сахар. Перемешать.
4
Разрыхлитель соединить с мукой и постепенно добавляя в смесь, замесить тесто. Оно должно получиться как густая сметана.
5
Чашу мультиварки смазать растительным маслом и выложить тесто, разровнять лопаткой. Чашу вставить в мультиварку. У меня Редмонд.
6
Время выпекания 45мин. В режиме мультиповар t 140. После сигнала отключения, выключить, пирог перевернуть и ещё включить на 15 мин t 130.
7
Остудить. Посыпать сахарной пудрой. И можно пить чай.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861598
Эмоции 85
Подарите автору эмоцию!
29
13
18
25
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5