avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постный апельсиново-морковный пирог в мультиварке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Постный апельсиново-морковный пирог в мультиварке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
premium
#пост Если в самый неподходящий момент выходит из строя духовка, то на выручку приходит...
1 ч 20 мин
5

Ингредиенты

  • муки 300 грамм
  • апельсина 2 (400 грамм)
  • морковь 1 (120 грамм)
  • сахар 80 грамм
  • растительное масло 90 грамм
  • мед 50 грамм
  • разрыхлителя 10 грамм
  • соль 1/3 ч. л.
  • ванильный сахар (не обязательно) 10 грамм

Шаги приготовления

105
человек планируют готовить
1
Апельсины помыть и с помощью терки снять 1 ч. л. цедры. Почистить от шкурки и плёнок. В общем должно получиться 250 грамм. Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой тёрке. Отмерить необходимое количество муки, просеять. Я для эксперимента взяла по 100 грамм пшеничную, кукурузную и рисовую. Подготовить и отмерить остальные ингредиенты.
2
Апельсины измельчить погружным блендером.
3
Перелить в чашку. Добавить остальные ингредиенты морковь, сахар, мёд, растительное масло, оставив немного для смазывания формы для запекания или чаши мультиварки, соль, ванильный сахар. Перемешать.
4
Разрыхлитель соединить с мукой и постепенно добавляя в смесь, замесить тесто. Оно должно получиться как густая сметана.
5
Чашу мультиварки смазать растительным маслом и выложить тесто, разровнять лопаткой. Чашу вставить в мультиварку. У меня Редмонд.
6
Время выпекания 45мин. В режиме мультиповар t 140. После сигнала отключения, выключить, пирог перевернуть и ещё включить на 15 мин t 130.
7
Остудить. Посыпать сахарной пудрой. И можно пить чай.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 86
Подарите автору эмоцию!
30
13
18
25
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5

Рецепт состоит в коллекции