
Постный апельсиновый пирог
Рецепт с фото пошаговый
В меру влажный, сочный и очень ароматный пирог.
#выпечка #пост #пирог #апельсины
1 час
8
2
Ингредиенты
- Апельсины среднего размера 2 шт
- Сода 1 ч. л. без горки
- Сахар 70 г
- Растительное масло 80 мл
- Мука пшеничная 140 г
- Цельнозерновая мука 100 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
🔰Снять с апельсинов цедру.
🔰Мякоть апельсина очистить от белых прослоек и толстых частей кожицы. Пробить мякоть блендером.
🔰В миске для замеса соединить апельсиновое пюре, цедру и соду. Хорошо перемешать. Если масса недостаточно пенится и шипит, то надо влить 1 ч. л. яблочного уксуса.
🔰Затем добавить сахар и масло. Перемешать.
2
🔰Затем добавить оба вида муки. Перемешать до однородности. Тесто получается вязкое, не текучее.
Выложить тесто в форму диаметром 20-22 см. Разровнять.
3
🔰Выпекать при 180 градусах примерно 40 минут. Готовность проверить лучинкой.



4.921113
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)