Пирог с апельсинами и мандаринами - рикотник
Рецепт с фото пошаговый
#наработу
Этот пирог-перевертыш порадует нежной структурой, цитрусовым послевкусием и...
1 час
8
Ингредиенты
- сливочное масло 150 + 20 г
- сахар 80-100 г
- ванилин 1 ч. л.
- яйцо 1 шт.
- мягкий творог или рикотта 250 г
- мука 150-180 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- апельсины 2 шт.
- мандарины 2 шт.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подготовим продукты. Растопим масло.
2
Для теста смешиваем сливочное масло, сахар, яйцо, творог.
3
Добавляем разрыхлитель, ванилин и муку.
4
Фрукты чистим и режем кружочками.
5
На дно формы выкладываем кусочки сливочного масла, посыпаем сахаром. Раскладываем кружочки фруктов.
6
Сверху выкладываем тесто, разравниваем ложкой.
7
Выпекаем в разогретой духовке 40-50 минут при 180 С.
8
Остывший пирог, накрываем тарелкой, аккуратно переворачиваем.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851698
помогает этому автору
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
12
15
0
27
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!