
Шоколадно-творожный пирог с апельсинами на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Покрина
Вкуснющий пирог без сахара, с овсяной мукой и псиллиумом для моих любимых мужчин 💞...
1 час
5 порций
Ингредиенты
- Творога 150 г
- Сыворотки или 100 кефира 150 мл
- Яйца 2
- Апельсина 1,5
- Какао порошка алкализованного 2 ст. л.
- Псиллиума 2 ст. л.
- Овсяной муки (если без псиллиума, то 6) 4 ст. л.
- Соды 1 ч. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Творог разминаем вилкой, добавляем яйца, перемешиваем. Вливаем сыворотку и добавляем соду. Перемешиваем. Апельсины моем, чистим. 1 режем кружочками, половинку кубиком. Кубики добавляем в массу, перемешиваем.
2
Добавляем какао и псиллиум, хорошо перемешиваем. Добавляем муку, очень тщательно перемешиваем тесто готово. Разогреваем антипригарную сковороду, выкладываем кружочки апельсинов. Готовим минуты 2.
3
Затем выкладываем тесто, распределяем поверх апельсинов. Готовим на медленном огне под закрытой крышкой минут 30. Аккуратно переворачиваем и готовим ещё 15 минут.
4
Даём немного остыть в сковороде. Снимаем пирог и ещё немного остужаем. Разрезаем и наслаждаемся. Пирог получается влажным из-за творога и апельсинов. Приятного аппетита)



4.871547
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
6
10
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями