Пирог с апельсинами
Рецепт с фото пошаговый
Этот яркий пирог-перевертыш порадует цитрусовым послевкусием и эффектным внешним видом....
1 час
6
17
Ингредиенты
- сливочное масло 150 + 20 г
- сахар 80-100 г
- мягкий творог или рикотта 250 г
- яйцо 1 шт.
- ванилин 1 ч. л.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- мука 200 г
- апельсины 2-3 шт.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Подготовим необходимые продукты.
2
Смешиваем сливочное масло, сахар, яйцо, творог.
3
Добавляем разрыхлитель, ванилин и муку. Тесто получается мягкое словно крем.
4
Апельсины чистим и нарезаем кружочками.
5
На дно формы выкладываем бумагу, распределяем масло (20 г), посыпаем сахаром (1 ст. л.).
6
Сверху раскладываем кружочки апельсинов. Выкладываем тесто на апельсины.
7
Тесто разравниваем и отправляем пирог в духовку примерно на 40-45 минут при 180 С.
8
Пирог слегка остудив, накрываем тарелкой, переворачиваем. Снимаем пекарскую бумагу.
9
Приятного аппетита!
10
Если вам понравился мой рецепт, буду рада вашему фотоотзыву! Пожалуйста, подписывайтесь на меня, чтобы не потерять мою страничку и не пропустить мои новые рецепты.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861579
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
7
9
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 17
Спасибо, Эллусик 😉🤗😘🍊
20 декабря 2024 г.
Ответить