
Баварский пирог с апельсинами
Рецепт с фото пошаговый
Пекла этот пирог летом со сливами. Представляю зимний вариант с апельсинами. Вкуснота...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто для кекса:
- Яйца 2 шт.
- Масло сливочное 125 г
- Сахар 90 г
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлитель 0,5 ч. л.
- Мука 125 г
- Творожный слой
- Творог 300 г
- Яйцо 1 шт.
- Соли 1 щеп.
- Ванилин 0,5 г
- Кукурузный крахмал 2 ст. л.
- Сахар 75 г
- Штрейзель
- Сливочное масло 75 г
- Сахар 60 г
- Мука 100-125 г
- Ванилин 0,5 ч. л.
- Апельсинов 3-4 шт.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Сначала готовим штрейзель.
Муку, масло, сахар, ванилин перетереть в крошку.
2
Вторым шагом подготавливаем творожную массу.
Творог смешать с яйцом, сахаром, солью, ванилином и крахмалом.
3
Подготавливаем апельсиновые дольки.
Очисть апельсин от кожуры и пленки.
4
Для кекса:
Яйца взбить с сахаром и солью в пышную пену. Добавить размягченное масло, перемешать. Всыпать разрыхлитель и муку. Перемешать до однородного состояния.
5
В глубокую форму, смазанную маслом, выложить тесто для кекса.
Вторым слоем, аккуратно, разровнять творожную массу. Так, чтобы два разных слоя не перемешались. На творог выложить апельсиновые дольки.
Сверху, равномерно, посыпать штрейзелем.
6
Выпекать при 180°, примерно 1 час. Возможно чуть дольше, зависит от духовки. Проверять готовность деревянной шпажкой.
Пирог остудить, для стабилизации творожного слоя.
Приятного чаепития!
7
Подписывайтесь, будем дружить рецептами 🍽️ Буду рада фотоотзывам 🤗



4.861641
Эмоции 73
Подарите автору эмоцию!
25
12
15
21
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)