Татарский трехслойный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Тихачёва ✈
Нашла на просторах интернета очень интересный рецепт!
В рецепте написано: Татарский...
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки (обычные граненые) 2 ст.
- Молока 100 мл.
- Сахара 100 гр.
- разрыхлителя 0.5 ч.л.
- соли Щепотка
- Сливочного маргарина 200 гр.
- Начинка:
- Кураги 200 гр.
- Чернослива 200 гр.
- Лимона 2 шт.
- сахара 9 ст.л.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты.
2
Маргарин перетереть с мукой в крошку. 2ст.л. отложить для посыпки сверху.
Добавить сахар, соль и разрыхлитель.
Постепенно влить молоко. Замесить тесто. Тесто получится мягким и эластичным.
3
Чернослив, курагу и лимон по отдельности измельчить в блендере. Добавить по 3 ст.л. сахара. Перемешать.
4
Тесто разделить на 4 части. Одну часть сделать побольше других.
Раскатать первую большую часть теста и переложить в форму, застеленную пергаментом. Сверху выложить чернослив.
Накрыть второй частью теста. Сверху выложить курагу.
Накрыть третьей частью теста. Выложить лимон.
Накрыть четвертой частью теста.
Сверху посыпать мучной крошкой.
Выпекать 40-45 мин при температуре 180°.
Приятного приготовления!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931035
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!