Баурсаки по-татарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльмира Шакирова
#кулинария #чаепитие #teatime #кчаю #вкусныеидеи #татарскаякухня #татарскаявыпечка...
Ингредиенты
- Мука 0,5 кг
- Сахар 1,5 ч. л.
- Топленое масло 1 ст. л.
- Яйца 5 шт
- Прессованные дрожжи 5 г
- Молоко 140 мл
- Соль 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
1
Дрожжи развести в тёплом молоке, добавить сахар, соль, растопленное масло, яйца размешать до однородной массы.
2
Всыпать муку, замесить тесто (мягче, чем на домашнюю лапшу)
3
Тесто выдержать 30-40 мин в теплом месте.
4
Тесто закатать в жгуты (толщиной не более 15 мм), нарезать кусочками величиной с лесной орех.
5
Жарить во фритюре, постоянно помешивая.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831884
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
8
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!