avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🇰🇿 Баурсак (бауырсақ) казахские пончики
🇰🇿 Баурсак (бауырсақ) казахские пончики
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

🇰🇿 Баурсак (бауырсақ) казахские пончики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Баурсак невероятно популярны в Казахстане, Киргизии, Монголии, а также у татар и...
3 часа
40 порций
5

Ингредиенты

  • Мука 700 Грамм
  • Дрожжи сухие 10 Грамм
  • Молоко 1 Стакан
  • Вода 1 Стакан
  • Масло растительное (+ для обжаривания) 50 Грамм
  • Чайных ложки Соль 1,5
  • Сахар 1 Чайная ложка

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Соединяем молоко и воду, немного подогреваем, добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем и оставляем на 15 минут. На стол высыпаем муку, смешиваем ее с солью, а затем вливаем приготовленную опару и 50 грамм растительного масла. Замешиваем тесто и перекладываем его в глубокую миску, накрываем салфеткой и ставим тесто в теплое место на 1,5 часа.
2
По истечении времени тесто следует обмять и поставить в тепло еще на 30-40 минут.
3
Выкладываем тесто на ровную поверхность и раскатываем из него пласт толщиной 0,8-1 сантиметр. И при помощи стакана или чашки делаем вот такие небольшие кружочки.
4
Теперь все наши кружочки собираем вместе и накрываем полотенцем на 20 минут.
5
В глубокую сковороду наливаем столько масла, чтобы баурсаки полностью в нем тонули. Опускаем их порциями в кипящее масло и обжариваем до золотистого цвета со всех сторон. Затем вынимаем их при помощи шумовки и перекладываем на бумажное полотенце. Вот теперь баурсаки готовы. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5