
🇰🇿 Баурсак (бауырсақ) казахские пончики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Баурсак невероятно популярны в Казахстане, Киргизии, Монголии, а также у татар и...
3 часа
40 порций
5
Ингредиенты
- Мука 700 Грамм
- Дрожжи сухие 10 Грамм
- Молоко 1 Стакан
- Вода 1 Стакан
- Масло растительное (+ для обжаривания) 50 Грамм
- Чайных ложки Соль 1,5
- Сахар 1 Чайная ложка
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Соединяем молоко и воду, немного подогреваем, добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем и оставляем на 15 минут. На стол высыпаем муку, смешиваем ее с солью, а затем вливаем приготовленную опару и 50 грамм растительного масла. Замешиваем тесто и перекладываем его в глубокую миску, накрываем салфеткой и ставим тесто в теплое место на 1,5 часа.
2
По истечении времени тесто следует обмять и поставить в тепло еще на 30-40 минут.
3
Выкладываем тесто на ровную поверхность и раскатываем из него пласт толщиной 0,8-1 сантиметр.
И при помощи стакана или чашки делаем вот такие небольшие кружочки.
4
Теперь все наши кружочки собираем вместе и накрываем полотенцем на 20 минут.
5
В глубокую сковороду наливаем столько масла, чтобы баурсаки полностью в нем тонули. Опускаем их порциями в кипящее масло и обжариваем до золотистого цвета со всех сторон. Затем вынимаем их при помощи шумовки и перекладываем на бумажное полотенце. Вот теперь баурсаки готовы. Приятного аппетита!



4.99594
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)