Жайма по-казахски
Рецепт с фото пошаговый
Сегодня предлагаю на ужин приготовить ещё одно национальное блюдо -Жайма. Для...
1час
4
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука – около 200 г
- Вода – 50 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1 щепотка
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Укроп свежий – 2 ст. л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Для основы:
- Говядина – 300-350 г
- Лук – 1 головка
- Черный перец – 2 щепотки
- Соль – 1 щепотка по вкусу
- Паприка – по желанию
- Помидор 2 шт
- Капуста свежая 300 гр
- Масло – для жарки
Шаги приготовления
1
Первым делом приготовим тесто. У меня вариант - из яйца, перемешанного с солью и холодной водой. Затем порциями подмешиваю муку, пока не получится плотное, но эластичное тесто. Тесто нужно укрыть и оставить при комнатной температуре на 20 минут или пока будет готовиться основа блюда.
2
На среднем огне на сковороде со сливочным маслом или на жиру потомим нашинкованный лук при помешивании минут 5.
3
Затем лук сдвинем и добавим на сковороду кусочки мякоти говядины, соль и перец – по вкусу. Обжарим всё вместе около 5 минут на сильном огне, помешивая. Затем подольем немного горячей воды, убавим огонь до слабого и тушим мясо с луком под крышкой около получаса или почти до готовности мяса. Добавим нашинкованные помидоры и капусту и тушим до мягкости.
4
...Пока готовится мясо, вернемся к тесту. Раскатаем его в тонкую прямоугольную заготовку. Смажем поверхность теста растительным маслом с измельченным чесноком и посыпем свежим рубленым укропом.
5
Нарежем подготовленное тесто на квадратные заготовки и скрутим их рулетиками от одного угла к другому.
6
Полученные заготовки из теста нужно уложить поверх мяса, закрыть крышкой и готовить около 20 минут.
7
Подаем, выложив сначала трубочки и посыпав мясной начинкой.
При подаче ещё дополнительно можно посыпать свежей рубленой зеленью.
Приятного аппетита...
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97688
помогает этому автору
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
0
1
3
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями