Творожные кексы со вкусом лайма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна
Творожный кекс - это французское региональное пирожное, на основе творога или коровьего...
1 час 20 минут
11
4
Ингредиенты
- Творог 400 гр
- Сахар 300 гр
- Яйца 4 шт
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Мука 200-230 гр
- Разрыхлитель 0,5 ч. л.
- Лайм 1/2 шт
- Сметана 20% 50-80 гр
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В миску перекладываем необходимое количество творога и добавляем сахар, растираем вилкой, добавляем яйца и перемешиваем.
2
К творожной смеси добавляем сметану, перемешиваем и сверху наливаем оливковое масло, перемешивая столовой ложкой до однородности.
3
Начинаем добавлять просеянную муку и разрыхлитель. Выдавливаем лайм и натираем его цедру в миску с творожной смесью, перемешиваем.
4
Перекладываем тесто в формочки для кексов и отправляем их в разогретую духовку на 180’ около 25-30 минут.
5
Готовые кексы при желании можно сверху посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита вам!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891360
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4