avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожные кексы

Творожные кексы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
Я часто покупаю вкусный домашний творог, но не всегда мы его вовремя съедаем. Но я не...
30-35 минут
9

Ингредиенты

  • творога, лучше жирного 120-130 г
  • яйца 2 шт
  • сметаны 1 ст. ложка
  • мягкого сливочного масла 70 г
  • муки 150 г
  • сахара 130-150 г
  • разрыхлителя 0,5 ч. ложки
  • ванильного сахара 1 ч. ложка
  • соли щепотка
  • сушёной клюквы или других сухофруктов (по желанию) 40-50 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Клюкву предварительно замочить в теплой воде минут на 15, откинуть на сито. Мягкое масло растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Добавить творог, сметану, хорошо перемешать, при необходимости можно блендернуть, чтобы масса была более однородной. Всыпать просеянную с разрыхлителем и солью муку, перемешать. С жирным домашним творогом тесто получается не жидким. Добавить клюкву, перемешать.
2
Разложить тесто по формочкам (у меня силиконовые), заполняя их на 2/3, при выпечке наши кексы поднимутся. Если формочки не из силикона, следует их смазать маслом. Выпекать в предварительно разогретой до 180-190° духовке до готовности (18-20 минут). Время зависит от работы духовки и от размеров формочек.
3
Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
5
1
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями