Творожные кексы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Я часто покупаю вкусный домашний творог, но не всегда мы его вовремя съедаем. Но я не...
30-35 минут
9
Ингредиенты
- творога, лучше жирного 120-130 г
- яйца 2 шт
- сметаны 1 ст. ложка
- мягкого сливочного масла 70 г
- муки 150 г
- сахара 130-150 г
- разрыхлителя 0,5 ч. ложки
- ванильного сахара 1 ч. ложка
- соли щепотка
- сушёной клюквы или других сухофруктов (по желанию) 40-50 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Клюкву предварительно замочить в теплой воде минут на 15, откинуть на сито. Мягкое масло растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Добавить творог, сметану, хорошо перемешать, при необходимости можно блендернуть, чтобы масса была более однородной. Всыпать просеянную с разрыхлителем и солью муку, перемешать. С жирным домашним творогом тесто получается не жидким. Добавить клюкву, перемешать.
2
Разложить тесто по формочкам (у меня силиконовые), заполняя их на 2/3, при выпечке наши кексы поднимутся. Если формочки не из силикона, следует их смазать маслом. Выпекать в предварительно разогретой до 180-190° духовке до готовности (18-20 минут). Время зависит от работы духовки и от размеров формочек.
3
Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861600
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
5
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями