
Творожно-кукурузные кексы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
Любителям кукурузной муки эти кексы точно придутся по вкусу. Рекомендую!
Кукурузная...
Ингредиенты
- Тесто:
- Творог 400 г
- Мука кукурузная 250 г
- Мука пшеничная 150 г
- Масло сливочное 100 г
- Сахар 220 г
- Яйца 2 шт
- Кефир 180 мл
- Коньяк 2 ст. л.
- Сода 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Дополнительно:
- Сахарная пудра по вкусу
- Изюм по желанию
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Приготовить продукты, масло растопить, другие продукты должны быть комнатной температуры.
Духовку включить на разогрев.
2
Взбить творог, сахар, соль и яйца. Влить кефир, взбить. Добавить масло, коньяк, ещё раз взбить. Смешать оба вида муки, соду. Смешать с творожной массой. По желанию добавить распаренный изюм.Тесто получается довольно густое.
3
Заполнить тестом формочки на 1/3. Поместить в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах, 18-20 минут. Слегка остудить и посыпать сахарной пудрой.



5450
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)