
Творожно-кукурузный пирог с малиновым желе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
#кукпадготовит
35 минут
10 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- тесто:
- Кукурузная мука 250 г
- Сахар 3 ст. л.
- Соль 1 щеп.
- Масло сливочное 120 г
- Яйца куриные 1 шт.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- начинка:
- Творог 9% 500 г
- Сметана 20 % 100 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Ванилин 1 пак.
- Сахар 3 ст. л.
- Кукурузный крахмал 1,5 ст. л.
- Малиновое желе 6 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Кукурузную муку соединить с сахаром, солью и разрыхлителем. Перемешать. Добавить размягченное сливочное масло. Перетереть руками в крошку, вбить яйцо.
2
Замесить тесто, разделить на две неравные части. Меньшую часть убрать в морозилку на 30 минут. Большую положить в холодильник. В творог добавить сметану, яйца, ванилин, сахар и кукурузный крахмал. Пробить блендером до однородной массы.
3
Охлажденное тесто выложить в форму застеленную фольгой. Разровнять, сделать бортики. Выложить творожную массу. Сверху малиновое желе.
4
Разровнять по поверхности. Посыпать натертым, замороженным тестом. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 190 градусах 35 минут. После выпечки дать пирогу полностью остыть.
5
Приятного аппетита!!!



4.94987
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями