avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с творожной начинкой и апельсиновой ноткой

Пирог с творожной начинкой и апельсиновой ноткой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lucia
#выпечка #пирог #пироги #десерты #вкуснота #непп #творог
1 час 5 минут
8 порций
8

Ингредиенты

  • Для теста:
  • мука пшеничная 1 сорта 200 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • сахар 90 г
  • соли Щепотка
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • яйца 3
  • растопленное сливочное масло 50 г
  • ст л сметана 2
  • Для начинки:
  • творог мягкий (у меня пастообразный) 380 г
  • сметана (15% жир) 200 г
  • яйцо 1
  • сахар 100 г
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • ст л крахмал кукурузный 2
  • апельсин

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: яйца взбить с сахаром и солью, добавить масло растопленное, сметану, перемешать. Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем ванильный сахар, перемешать до однородности.
2
Готовим начинку: в ёмкости соединить творог, сметану, сахар, ванильный сахар, яйцо, крахмал кукурузный, перемешать венчиком или миксером до однородности.
3
Форму для выпечки смазать растительным маслом или застелить пергаментом (пергамент слегка помять руками) выложить приготовленное тесто, аккуратно разровнять.
4
Поверх теста вылить начинку, разровнять. И поверх начинки распределить небольшие кусочки апельсина. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку до готовности минут на 45 (режим духовки-только низ).
5
Извлечь из формы, когда полностью остынет. Приятного аппетита. 😋☕
6
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
23
10
13
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Очень красиво👍.
9 июня 2022 г.
Ответить
А у меня вопрос❓ в раскладе стоит 59 грамм масла, А если сделать 60-62? То это критично?
9 июня 2022 г.
Ответить
@SVETLANA_OMSK_cook21 😂 конечно не критично! Мне кажется, что здесь понятно каждому, что цифры 0 и 9 стоят рядом, вот поэтому и произошла ошибочка! Извините!
9 июня 2022 г.
Ответить
@Lucia_Nazarchik так нет же, очень много в немецкой рецептуре стоит до граммов. Лично на этом ошибалась, когда на торт делала раскладку
9 июня 2022 г.
Ответить
@SVETLANA_OMSK_cook21 я согласна, может быть на торт и надо соблюдать каждый грамм, но здесь не обязательно 😊
9 июня 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!