
Пирог с творожной начинкой и апельсиновой ноткой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lucia
#выпечка #пирог #пироги #десерты #вкуснота #непп #творог
1 час 5 минут
8 порций
8
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука пшеничная 1 сорта 200 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахар 90 г
- Соли 1 щеп.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Яйца 3
- Растопленное сливочное масло 50 г
- Сметана 2 ст. л.
- Для начинки:
- Творог мягкий (у меня пастообразный) 380 г
- Сметана (15% жир) 200 г
- Яйцо 1
- Сахар 100 г
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Крахмал кукурузный 2 ст. л.
- Апельсин
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: яйца взбить с сахаром и солью, добавить масло растопленное, сметану, перемешать. Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем ванильный сахар, перемешать до однородности.
2
Готовим начинку: в ёмкости соединить творог, сметану, сахар, ванильный сахар, яйцо, крахмал кукурузный, перемешать венчиком или миксером до однородности.
3
Форму для выпечки смазать растительным маслом или застелить пергаментом (пергамент слегка помять руками) выложить приготовленное тесто, аккуратно разровнять.
4
Поверх теста вылить начинку, разровнять. И поверх начинки распределить небольшие кусочки апельсина. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку до готовности минут на 45 (режим духовки-только низ).
5
Извлечь из формы, когда полностью остынет. Приятного аппетита. 😋☕
6



4.841771
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
23
10
13
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)