
Пирог со сливами и творожной начинкой 🔥
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бунтина
Сейчас сезон фруктов.
Вот и я сначала хотела сделать Татен со сливами, но тут нашла...
60+30 минут
1 штука
Ингредиенты
- Для крошки
- Муки в/с 200 гр.
- Сахар-песок 100 гр.
- Сливочное масло 100 гр.
- Ванилина 1 ч. л.
- Тесто
- Яйца 2
- Сахара 100 гр.
- Сливочного масла 120 гр.
- Муки в/с 125 гр.
- Начинка
- Творога 5-9% 300 гр.
- Яйцо 1
- Сахар-песок 70 гр.
- Соли 0,5 ч. л.
- Крахмала 1 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сливы очистить от косточки.
Приготовить продукты для пирога.
2
Муку просеять. Всыпать сахар, ванилин и перетереть с очень холодным маслом в крошку.
3
Для теста смешать яйцо и сахар. Взбить миксером.
Добавить соль.
Масло слегка растопить и влить к яичной смеси. Взбить.
4
Теперь добавить частями просеянную муку с разрыхлителем.
Замесить тесто.
5
Делаем начинку.
Творог и сахар растереть блендером. Вбить яйцо. Добавить соль.
Пробить массу блендером.
В конце добавить крахмал. Перемешать.
6
Форму застелить пекарской бумагой.
Подготовить сливы.
7
Орех порубить и обжарить на сухой сковороде.
8
Собираем пирог.
1 на дно формы вылилить тесто.
2.Сверху равномерно распределить творожную начинку.
3.Выкладываем сливы срезом вверх.
9
4. На сливы выложить орехи.
5. И теперь аккуратно распределить штрейзель.
Выпекать при температуре 180*С около 1 часа.
У меня ушло чуть больше 1 ч. и 15 минут.
10
Дать остыть пирогу.
Теперь можно заваривать 🍵 или кофе☕ и наслаждаться вкусным пирогом 😋🔥👍
Приятного аппетита!



4.851662
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями