avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог со сливами и творожной начинкой 🔥
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог со сливами и творожной начинкой 🔥

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Бунтина
Сейчас сезон фруктов. Вот и я сначала хотела сделать Татен со сливами, но тут нашла...
60+30 минут
1 штука

Ингредиенты

  • Для крошки
  • Муки в/с 200 гр.
  • Сахар-песок 100 гр.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Ванилина 1 ч. л.
  • Тесто
  • Яйца 2
  • Сахара 100 гр.
  • Сливочного масла 120 гр.
  • Муки в/с 125 гр.
  • Начинка
  • Творога 5-9% 300 гр.
  • Яйцо 1
  • Сахар-песок 70 гр.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Крахмала 1 ст. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Сливы очистить от косточки. Приготовить продукты для пирога.
2
Муку просеять. Всыпать сахар, ванилин и перетереть с очень холодным маслом в крошку.
3
Для теста смешать яйцо и сахар. Взбить миксером. Добавить соль. Масло слегка растопить и влить к яичной смеси. Взбить.
4
Теперь добавить частями просеянную муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
5
Делаем начинку. Творог и сахар растереть блендером. Вбить яйцо. Добавить соль. Пробить массу блендером. В конце добавить крахмал. Перемешать.
6
Форму застелить пекарской бумагой. Подготовить сливы.
7
Орех порубить и обжарить на сухой сковороде.
8
Собираем пирог. 1 на дно формы вылилить тесто. 2.Сверху равномерно распределить творожную начинку. 3.Выкладываем сливы срезом вверх.
9
4. На сливы выложить орехи. 5. И теперь аккуратно распределить штрейзель. Выпекать при температуре 180*С около 1 часа. У меня ушло чуть больше 1 ч. и 15 минут.
10
Дать остыть пирогу. Теперь можно заваривать 🍵 или кофе☕ и наслаждаться вкусным пирогом 😋🔥👍 Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями