avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог "Кростата" с творогом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог "Кростата" с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Лыжина / Амбассадор
premium
#итальянскаякухня #пирог #творог Сладкий итальянский пирог кростата пекут с самыми...
1 час 15 мин
8
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
325
arrow
icon
0 %
Белки
10 г
arrow
icon
*0 %
Жиры18 гarrow
icon
0 %
Углеводы
35 г
arrow
icon
0 %
Сахар
20 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука пшеничная 300 г
  • Масло сливочное 130 г
  • Сахар 100 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Ванилин 1 щеп.
  • Соль 1 щеп.
  • Начинка:
  • Творог 300 г
  • Сахар 40 г
  • Сметана 1 ст. л.
  • Лимонная/апельсиновая цедра 1 ч. л.
  • Ванилин 1 щеп.
  • Сахарная пудра для посыпки пирога

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Приготовим необходимые ингредиенты по списку. Все продукты для кростаты должны быть из холодильника.
2
Соединим муку с солью, ванилином и сахаром, добавим рубленое холодное масло и перетрем все в крошку.
3
Затем добавьте яйцо и замесите рассыпчатое тесто. Сначала перемешайте лопаткой, а потом просто соедините его в шар и особо не вымешивайте, чтобы не затянуть. Тесто заверните в пленку и оставьте в холодильнике на 15 минут.
4
Приготовьте начинку. Для этого творог соедините со сметаной и сахаром, добавьте лимонную цедру и ванилин. Погружным блендером перетрите все до гладкой массы.
5
Тесто разделите на две неравные части. Большую часть раскатайте в тонкий пласт и выложите в форму для выпекания. У меня форма диаметром 25 см. Лишнее тесто аккуратно срежьте.
6
Творожную начинку распределите внутри формы с тестом.
7
Оставшийся кусочек теста снова раскатайте и нарежьте тонкие полоски. Разложите полоски на поверхности пирога решеткой и краешки теста прижмите вилкой.
8
Выпекайте кростату с творогом при 190 С в уже разогретой духовке. Примерное время выпечки 25-30 минут, ориентируйтесь по своей духовке, пирог должен зарумяниться.
9
Готовую кростату освободите от формы и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте к чаю или кофе. Приятного вам аппетита!!!
10
Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему - оставьте пожалуйста свой фотоотзыв 🤗🥰, мне будет очень приятно и не забудьте подписаться на мою страничку, чтобы не пропустить новые рецепты ❤️💐🤩 !!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3