avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кростата с творогом

Кростата с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эльмира Шакирова
#выпечка #выпечкастворогом #сладкиепироги #пирогистворогом #итальянскаявыпечка...
1 ч 10 мин
5

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука 300 г
  • Масло сливочное 130 г
  • Сахар 100 г
  • Ванилин 1 щепотка
  • Яйцо 1 шт
  • Соль 1 щепотка
  • Начинка:
  • Творог 300 г
  • Сахар 40 г
  • Лимонная цедра 1 ч. л.
  • Ванилин 1 щепотка
  • Сметана 1 ч. л.
  • Шоколад 120 г
  • Украшение
  • Сахарная пудра

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Соединить муку с солью, ванилин и сахаром, добавить рубленое сливочное масло, перетереть в крошку
2
Добавить яйцо, замесить рассыпчатое тесто. Соединить в шар, особо не вымешивать. Завернуть в пленку, оставить в холодильнике на 15 минут.
3
Для начинки: Творог соединить со сметаной и сахаром, добавить лимонную цедру и ванилин. Погружным блендером перетереть.
4
Тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать в тонкий пласт, выложить в форму для запекания.
5
Начинку распределить внутри формы. Распределить измельченный шоколад.
6
Оставшийся кусочек теста раскатать, вырезать тонкие полоски. Разложить полоски на поверхности пирога решеткой.
7
Выпекать при 190-200 градусах 25 -30 минут.
8
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями