avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Готовила их уже несколько раз // Простая домашняя выпечка // Пышные булочки
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Готовила их уже несколько раз // Простая домашняя выпечка // Пышные булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Майорова
Делюсь рецептом потрясающих датских пышных булочек.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории332 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
10 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
55 г
arrow
icon
0 %
Сахар
8 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
7 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 150 г
  • Сухие дрожжи 1 ч. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Сахар 30 г
  • Молоко 100 г
  • Масло растительное 10 г
  • Масло сливочное 25 г

Шаги приготовления

56
человек планируют готовить
1
Смешать тёплое молоко, сахар, соль, дрожжи и растительное масло. Все перемешать. Добавить муку. Замесить тесто. Месить руками 10 мин, если комбайном, то 5 мин. Оставить в тёплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое. ВИДЕО РЕЦЕПТ ТУТ https://youtu.be/hMBJuWy70-8
2
2. После расстойки чуть обмять тесто. Раскатать прямоугольник. Выложить на тесто размягченное сливочное масло, распределить равномерно. Сложить тесто в 3 слоя. Разрезать на 6 частей.
3
3. В каждом кусочке теста делаем 2 разреза вдоль и заплетаем косичку. Выкладываем в форму для маффинов, смазанную маслом. Оставляем в тёплом месте на 1 час. Булочки увеличиваются вдвое. Смазать молоком и выпекать при 170 гр 18-20 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
4
8
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6

Рецепт состоит в коллекции