
Булочки с корицей и яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Теми Амбассадор
Очень удачные булочки из теста «Попутчица».
Тесто пышное,воздушное, мягкое и очень-...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока 350 мл
- Сухие дрожжи 1 ч. л.
- Сахара 4 ст. л.
- Муки 500-600 г (+/-)
- Яйца 2
- Соли 0,5 ч. л.
- Раст. масла 50 мл
- Начинка
- Сливочного масла 50 г
- Яблок 5-6
- Сахара 2 ст. л.
- Корица 1 ч. л.
- Крахмала 2 ст. л.
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
В тёплом молоке растворить дрожжи, сахар 1 ст.л., просеянную муку пару ложек. Поставить в тёплое место подойти.
В миске для замеса взбить яйца, добавить сахар, соль, влить растительное масло, добавить подошедшую опару, просеянную муку.
Нужно замесить мягкое, подвижное тесто.
Миску затянуть пленкой, поставить в теплое место минут на 15-20 и уже можно лепить булочки.
2
Яблоки почистить, нарезать на кусочки и обжарить в сливочном масле. Добавить сахар, корицу.в конце добавить 2 ст.л крахмала разведённой в 50 мл воде.
Тесто поделить на шарики, в центр положить начинку, хорошо защипнуть пирожок.
3
Сформированные булки уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть пленкой, дать подойти.
Перед выпечкой для красивой блестящей колеровки смазать их желтком + 2 ч.л. воды, дать смазке подсохнуть 5 минут.
Выпекать при 180 с до румяности около 20-25 минут.
Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
4
Приятного аппетита 🤤🤤🤤



4.821957
Эмоции 73
Подарите автору эмоцию!
26
10
15
22
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)