Булочки с корицей и яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Теми Амбассадор
Очень удачные булочки из теста «Попутчица».
Тесто пышное,воздушное, мягкое и очень-...
73
Ингредиенты
молока 350 мл
сухие дрожжи 1 ч.л
сахара 4 ст.л
муки 500-600 г (+/-)
яйца 2
соли 0.5 ч.л
раст.масла 50 мл
Начинка
сливочного масла 50 г
яблок 5-6
сахара 2 ст.л
корица 1 ч.л
крахмала 2 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В тёплом молоке растворить дрожжи, сахар 1 ст.л., просеянную муку пару ложек. Поставить в тёплое место подойти.
В миске для замеса взбить яйца, добавить сахар, соль, влить растительное масло, добавить подошедшую опару, просеянную муку.
Нужно замесить мягкое, подвижное тесто.
Миску затянуть пленкой, поставить в теплое место минут на 15-20 и уже можно лепить булочки.
2
Яблоки почистить, нарезать на кусочки и обжарить в сливочном масле. Добавить сахар, корицу.в конце добавить 2 ст.л крахмала разведённой в 50 мл воде.
Тесто поделить на шарики, в центр положить начинку, хорошо защипнуть пирожок.
3
Сформированные булки уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть пленкой, дать подойти.
Перед выпечкой для красивой блестящей колеровки смазать их желтком + 2 ч.л. воды, дать смазке подсохнуть 5 минут.
Выпекать при 180 с до румяности около 20-25 минут.
Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
4
Приятного аппетита 🤤🤤🤤
4.821957
Эмоции 73
Подарите автору эмоцию!
26
10
15
22
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!