
Булочки с корицей и какао
Рецепт с фото пошаговый
#домавкусно #молоко #проводы #ноябрь #молоко Ароматные булочки с корицей и какао,...
12 шт
3
Ингредиенты
- тесто
- Мука пшеничная 500-550 г
- Сахар 50 г
- Дрожжи быстродействующие 5 г
- Яйцо 1 шт.
- Сливочное масло 100 г
- Молока 250 мл
- Соли 1 щеп.
- Ваниль
- начинка
- Какао несквик или 2 ст л какао порошок и 1 ст л сахара 3 ст. л.
- Корица молотая 1-2 ч. л.
- Сливочное масло 30 г
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
В глубокой миске соединить просеянную муку 500 гр, сахар, дрожжи сухие быстродействующие, ваниль и щепотку соли, перемешать. Вливаем тёплое молоко и разбиваем яйцо.
2
Вливаем растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто 10-12 минут. Если тесто жидковатое то подсыпаем еще муки. Тесто должно быть мягким. Накрыть кухонным полотенцем и оставить в тёплом месте на 1-1,5 часа.
3
Тесто увеличилось примерно в 2 раза. Тесто обминаем. Разделить на 2 части.
4
Готовим начинку. В миске соединить какао несквик в данном случае, можно взять обычное какао 2 ст л, 1 ст л сахара и добавляем молотую корицу. Перемешать.
5
Одну часть теста раскатать в пласт 20 на 30 см, смазываем размягченным сливочным маслом, посыпаем смесью какао.
6
Свернусь в рулет и нарезать на шайбочки толщиной 4 см. И так проделываем с оставшимся тестом. Выкладываем заготовки в форму, форму предварительно смазываем маслом. Накрыть кухонным полотенцем и оставить на 20 минут.
7
Затем отправляю в разогретую духовку до 180 градусов, выпекать 25-30 минут.
8
Приятного чаепития!



4.851673
Эмоции 134
Подарите автору эмоцию!
47
19
28
40
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)