
Необычные булочки, которые тают во рту
Рецепт с фото пошаговый
Автор ХОЗЯЮШКА!!!!! ЛЕОНТЬЕВА СВЕТЛАНА 🏃♂️
Молоко, сметана, дрожжи, сахар, ванильный сахар, соль, яйца, мука, начинка любая, что...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молоко (теплое) 400 мл
- Сметана (20 %) 600 г
- Дрожжи 8 г сухих дрожжей (20 г свежих дрожжей)
- Сахар 100 г
- Ванильный сахар или ванильный порошок по вкусу
- Соль 1/3 ч. л.
- Яйца 4 шт.
- Пшеничная мука 1300 г
- Любая
- Вареная сгущенка 380 г
- Картошка
- Для смазывания:
- Желток
- Молока 3 ст. л.
- Для посыпки:
- Несколько миндальных лепестков (по желанию)
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В зависимости от консистенции сметаны, размера яиц и качества муки, необходимое количество может быть немного больше или меньше. Добавляйте муку постепенно и замешивайте очень мягкое тесто. Сначала оно может сильно прилипать к вашим рукам. Не переборщите с мукой. Просто добавьте немного растительного масла на тесто и смажьте им руки. Тесто больше не будет прилипать и постепенно станет эластичным. Дать тесту подойти в течение 1-1,5 часа.
2
Вы можете приготовить различные начинки: варенье, джем, сухофрукты, орехи, яблочное пюре, творог. Обмять тесто, разделить на кусочки. Сформировать булочки, выложив начинку. Смазать яйцом с молоком. Посыпать по желанию миндальными лепестками.
3
Моя начинка немного вытекла, но не потому, что я плохо склеил края, а потому что тесто сильно поднялось, разбухло и слегка треснуло. Чтобы избежать вытекания начинки, не раскатывайте тесто слишком тонко и тщательно склеивайте все края.
✅Чтобы убедиться, что сгущенки хватит для всех булочек, положите на каждую булочку полную ложку сгущенки.
Выпекать при 180 c в среднем 25 минут. Точное время выпечки зависит от мощности вашей духовки.
💖Удачи в приготовлении и приятного аппетита.



4.96839
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями