
Шведские булочки
Рецепт с фото пошаговый
Эти ароматные, мягкие и невероятно вкусные булочки — настоящий подарок для всех...
1 ч 30 минут + 1 час
10
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Мука 500 г
- Дрожжи сухие 7 г
- Сахар 30 г
- Соль 1/2 ч. л.
- Молоко 275 мл
- Масло сливочное 75 г
- Яйцо 1 шт.
- Цедра лимона по желанию
- Начинка
- Масло сливочное 75 г
- Шоколад тёмный 75 г
- Сахарная пудра 2 ч. л.
- Какао без сахара 2 ч. л.
- Сироп для пропитки
- Вода 75 мл
- Сахар 75 г
- Ванильный экстракт 1 ч. л.
Шаги приготовления
1
В миске смешайте муку, сахар, цедру и дрожжи.
2
В сотейник влейте молоко, положите масло и грейте, помешивая, пока масло не растает. Выключите огонь, добавьте соль, перемешайте до теплого состояния.
3
Добавьте в молочную смесь яйцо, перемешайте до однородности.
Введите жидкие ингредиенты в мучную смесь, замесите тесто (в миксере с насадкой "крюк" или руками).
4
Сначала тесто будет липкое, но в процессе замеса станет гладким. Если необходимо, добавьте немного муки.
Миску для теста смажьте сливочным маслом, положите в неё тесто и оставьте под плёнкой на 1 час (до увеличения объема вдвое).
5
Для начинки в сотейнике растопите сливочное масло и шоколад. Снимите с огня, добавьте сахарную пудру и какао, перемешайте, остудите.
6
Готовое тесто раскатайте в прямоугольник.
Если делаете с начинкой, выложите начинку на половину теста, по желанию присыпьте дроблёными фисташками, закройте второй половиной теста. Я буду показывать процесс приготовления без начинки.
7
Разрежьте прямоугольник на полоски, шириной 2-2,5 см. Каждую полоску разрежьте ещё на три тонкие полоски, не разрезая до конца с одной стороны. Сплетите "косички".
Или можете просто намотать тесто на пальцы, как нитки на клубок.
8
Сформируйте булочки, выложите на противень с бумагой для выпечки, накройте полотенцем и оставьте на 30-40 минут.
Затем смажьте яйцом и выпекайте примерно 20 минут при 190 градусах.
9
Тем временем сварите сироп: в сотейнике доведите до кипения воду и сахар, кипятите 3-5 минут, снимите с огня, добавьте ванильный экстракт.
Готовые горячие булочки смажьте сиропом с помощью кисточки, по желанию присыпьте фисташками.
Приятного аппетита 🤗



4.95871
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)