avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шведские булочки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шведские булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Михалёва ✔️ Амбассадор
premium
Эти ароматные, мягкие и невероятно вкусные булочки — настоящий подарок для всех...
1 ч 30 минут + 1 час
10
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
325
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
48 г
arrow
icon
0 %
Сахар
20 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Мука 500 г
  • Дрожжи сухие 7 г
  • Сахар 30 г
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Молоко 275 мл
  • Масло сливочное 75 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Цедра лимона по желанию
  • Начинка
  • Масло сливочное 75 г
  • Шоколад тёмный 75 г
  • Сахарная пудра 2 ч. л.
  • Какао без сахара 2 ч. л.
  • Сироп для пропитки
  • Вода 75 мл
  • Сахар 75 г
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.

Шаги приготовления

1
В миске смешайте муку, сахар, цедру и дрожжи.
2
В сотейник влейте молоко, положите масло и грейте, помешивая, пока масло не растает. Выключите огонь, добавьте соль, перемешайте до теплого состояния.
3
Добавьте в молочную смесь яйцо, перемешайте до однородности. Введите жидкие ингредиенты в мучную смесь, замесите тесто (в миксере с насадкой "крюк" или руками).
4
Сначала тесто будет липкое, но в процессе замеса станет гладким. Если необходимо, добавьте немного муки. Миску для теста смажьте сливочным маслом, положите в неё тесто и оставьте под плёнкой на 1 час (до увеличения объема вдвое).
5
Для начинки в сотейнике растопите сливочное масло и шоколад. Снимите с огня, добавьте сахарную пудру и какао, перемешайте, остудите.
6
Готовое тесто раскатайте в прямоугольник. Если делаете с начинкой, выложите начинку на половину теста, по желанию присыпьте дроблёными фисташками, закройте второй половиной теста. Я буду показывать процесс приготовления без начинки.
7
Разрежьте прямоугольник на полоски, шириной 2-2,5 см. Каждую полоску разрежьте ещё на три тонкие полоски, не разрезая до конца с одной стороны. Сплетите "косички". Или можете просто намотать тесто на пальцы, как нитки на клубок.
8
Сформируйте булочки, выложите на противень с бумагой для выпечки, накройте полотенцем и оставьте на 30-40 минут. Затем смажьте яйцом и выпекайте примерно 20 минут при 190 градусах.
9
Тем временем сварите сироп: в сотейнике доведите до кипения воду и сахар, кипятите 3-5 минут, снимите с огня, добавьте ванильный экстракт. Готовые горячие булочки смажьте сиропом с помощью кисточки, по желанию присыпьте фисташками. Приятного аппетита 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4