avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог сырный
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог сырный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко. Амбассадор
premium
Сырный пирог, который невозможно забыть: с хрустящей корочкой, тянущимся сыром и нежной...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
325
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры25 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для основы:
  • Мука 200 г
  • Сливочное масло 90 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Соли 1 щеп.
  • Разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • Для начинки:
  • Яйцо 3 шт.
  • Тертый сыр (чеддер, гауда, пармезан, моцарелла) 200 г
  • Сливки 20–33% 100 мл (или сметана)
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Для основы смешайте муку с солью.
2
Вмешайте холодное сливочное масло до состояния крошки.
3
Добавьте яйцо, быстро замесите тесто. При необходимости добавьте чуть-чуть ледяной воды.
4
Сформируйте шар, оберните плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.
5
Для начинки взбейте яйца и сливки до однородности.
6
Добавьте тёртый сыр, специи. Перемешайте.
7
Раскатайте охлаждённое тесто, выложите в форму (диаметр около 20-22 см), сформируйте бортики. Проткните вилкой дно.
8
Вылейте начинку на основу. Выпекайте 40-50 минут при 180 °C до золотистой корочки.
9
Приятного аппетита..
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
2
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8