
Пирог сырный
Рецепт с фото пошаговый
Сырный пирог, который невозможно забыть: с хрустящей корочкой, тянущимся сыром и нежной...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для основы:
- Мука 200 г
- Сливочное масло 90 г
- Яйцо 1 шт.
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.
- Для начинки:
- Яйцо 3 шт.
- Тертый сыр (чеддер, гауда, пармезан, моцарелла) 200 г
- Сливки 20–33% 100 мл (или сметана)
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для основы смешайте муку с солью.
2
Вмешайте холодное сливочное масло до состояния крошки.
3
Добавьте яйцо, быстро замесите тесто. При необходимости добавьте чуть-чуть ледяной воды.
4
Сформируйте шар, оберните плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.
5
Для начинки взбейте яйца и сливки до однородности.
6
Добавьте тёртый сыр, специи. Перемешайте.
7
Раскатайте охлаждённое тесто, выложите в форму (диаметр около 20-22 см), сформируйте бортики.
Проткните вилкой дно.
8
Вылейте начинку на основу.
Выпекайте 40-50 минут при 180 °C до золотистой корочки.
9
Приятного аппетита..



4.792204
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
2
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)