
Имбирный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся
Мягкий и ароматный пирог, он напоминает имбирное печенье! Моей семье очень понравился...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яблок 350 г
- Сахара (количество сахара я уменьшила) 300 г
- Мёда 120 г
- Сливочного масла 300 г
- Муки 350 г
- Разрыхлителя 6 г
- Соли 6 г
- Смеси специй для имбирных пряников 8 г
- Яиц (2 крупных или 3 мелких) 120 г
- Измельчённых грецких орехов 35 г
- Миндальной муки 35 г
- Тёртого свежего имбиря 5 г
- Сахарная пудра для украшения
Шаги приготовления
1
Растопите сливочное масло и дайте ему остыть. Вылейте его в миску с сахаром, яйцами и мёдом и взбейте ручным венчиком. Добавьте муку, разрыхлитель, соль, специи, измельчённые грецкие орехи, миндальную муку и свежий имбирь. Когда смесь станет однородной, добавьте натёртые и хорошо отжатые яблоки.
2
Вылейте тесто в смазанную форму для кекса и выпекайте при температуре 160°C с конвекцией около 60 минут. После остывания аккуратно переверните пирог. Сахарная пудра, несколько красных ягод для украшения и ваш пирог со вкусном Рождества готов!
4.851733
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

















































































