avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочно - имбирный пирог

Яблочно - имбирный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Gorelova Svetlana 🌳
Замечательный домашний пирог с яблоками. Ароматизированный имбирем и украшен...
1 час 10 минут
6 порций

Ингредиенты

  • яблоки гренни смит 3 шт
  • миндальные лепестки 3 ст.л
  • имбирь молотый 1 ч.л
  • разрыхлитель 1 ч.л
  • яблочный сок 4 ст.л
  • сахар или по вкусу 225 гр
  • яйца куриные 4 шт
  • сливочное масло 225 гр
  • мука 275 гр
  • соль 1 щепотка

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Размягчённое масло растираем с сахаром. Добавляем имбирь и разрыхлитель. Добавляем яйца. Все хорошо размешиваем.
2
Добавляем муку и яблочный сок. Замешиваем однородное, кремообразное тесто. Вариант облегченный: все ингредиенты для теста закладываем в миксер и взбиваем до необходимой консистенции. Яблоки (твердые, небольшие) очищаем от кожуры (по желанию), удаляем семечки и нарезаем дольками.
3
Тесто перекладываем в форму (20,5 см) и раскладываем на тесте дольки яблок. Посыпаем миндальным лепестками и отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут до пробы на сухую бамбуковую палочку или спицу. При необходимости через 30 минут накрыть форму фольгой, чтоб пирог не подгорел. Достаем пирог из духовки. Даем остыть в форме до нужной температуры, достаем, нарезаем на кусочки и подаем к чаю.
4
Приятного аппетита! Веселых праздников! :)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями