
Яблочно - имбирный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gorelova Svetlana 🌳
Замечательный домашний пирог с яблоками. Ароматизированный имбирем и украшен...
1 час 10 минут
6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яблоки гренни смит 3 шт.
- Миндальные лепестки 3 ст. л.
- Имбирь молотый 1 ч. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Яблочный сок 4 ст. л.
- Сахар или по вкусу 225 г
- Яйца куриные 4 шт.
- Сливочное масло 225 г
- Мука 275 г
- Соль 1 щеп.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Размягчённое масло растираем с сахаром. Добавляем имбирь и разрыхлитель. Добавляем яйца. Все хорошо размешиваем.
2
Добавляем муку и яблочный сок. Замешиваем однородное, кремообразное тесто. Вариант облегченный: все ингредиенты для теста закладываем в миксер и взбиваем до необходимой консистенции. Яблоки (твердые, небольшие) очищаем от кожуры (по желанию), удаляем семечки и нарезаем дольками.
3
Тесто перекладываем в форму (20,5 см) и раскладываем на тесте дольки яблок. Посыпаем миндальным лепестками и отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут до пробы на сухую бамбуковую палочку или спицу. При необходимости через 30 минут накрыть форму фольгой, чтоб пирог не подгорел. Достаем пирог из духовки. Даем остыть в форме до нужной температуры, достаем, нарезаем на кусочки и подаем к чаю.
4
Приятного аппетита! Веселых праздников! :)



4.931088
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями