Яблочно - имбирный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gorelova Svetlana 🌳
Замечательный домашний пирог с яблоками. Ароматизированный имбирем и украшен...
1 час 10 минут
6 порций
Ингредиенты
- яблоки гренни смит 3 шт
- миндальные лепестки 3 ст.л
- имбирь молотый 1 ч.л
- разрыхлитель 1 ч.л
- яблочный сок 4 ст.л
- сахар или по вкусу 225 гр
- яйца куриные 4 шт
- сливочное масло 225 гр
- мука 275 гр
- соль 1 щепотка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Размягчённое масло растираем с сахаром. Добавляем имбирь и разрыхлитель. Добавляем яйца. Все хорошо размешиваем.
2
Добавляем муку и яблочный сок. Замешиваем однородное, кремообразное тесто. Вариант облегченный: все ингредиенты для теста закладываем в миксер и взбиваем до необходимой консистенции. Яблоки (твердые, небольшие) очищаем от кожуры (по желанию), удаляем семечки и нарезаем дольками.
3
Тесто перекладываем в форму (20,5 см) и раскладываем на тесте дольки яблок. Посыпаем миндальным лепестками и отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут до пробы на сухую бамбуковую палочку или спицу. При необходимости через 30 минут накрыть форму фольгой, чтоб пирог не подгорел. Достаем пирог из духовки. Даем остыть в форме до нужной температуры, достаем, нарезаем на кусочки и подаем к чаю.
4
Приятного аппетита! Веселых праздников! :)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931088
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями