
Творожная шарлотка с яблоками и нектаринами
Рецепт с фото пошаговый
#выпечка #кчаю #перекус Представьте себе ароматную шарлотку, которая наполнит ваш дом...
1 час
6
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творог 5% 200 г
- Мука 180 г
- Сметана 2-3 ст. л.
- Соль 1 щеп.
- Разрыхлитель 10 г
- Яйца 4 шт.
- Яблоки 4 шт. (3 шт. в тесто, 1 для украшения)
- Сахар 200 г (у меня 100 г)
- Ванильный сахар 1 упак.
- Лимон 0,5 шт.
- Нектарины (мелкие замороженные, не обязательно)
- Приправа для десертов, сахар-корица-кардамон по вкусу
Шаги приготовления
1
Подготовим ингредиенты для теста и начинки.
2
Взбиваем сахар и ванильный сахар с яйцами в миксере. К взбитым яйцам добавьте творог и сметану. Перемешайте. Добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем. Затем добавляем приправу для десертов, сахар-корица-кардамон, можно просто добавить корицу и перемешиваем.
3
Три яблока моем, чистим и нарезаем дольками и сбрызгиваем соком лимона, чтобы не потемнели. Выкладываем в тесто и перемешиваем лопаткой.
4
Дно формы для запекания застелите пергаментом, смажьте растительным маслом и выложить тесто. Оставшееся яблоко нарезать дольками и выложить узором по верху для украшения. По кругу между яблоками выложить половинки нектаринов, очищенных от косточек.
5
Выпекаем в разогретой духовке до 200 градусов на 35-50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. По готовности немного остудить шарлотку и достать из формы.
6
Нарезать и подавайте к чаю! Приятного аппетита!



4.891374
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
0
3
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)