Запеканка творожная с нектаринами
Творожная запеканка с крахмалом делается без муки и манки. Особую воздушность ей придают...
Ингредиенты
Творог 5% 250 г.
Яйцо 3 шт.
Сахар 2 ст. л. ( у меня сахзам в таблетках 5 шт.)
Йогурт натуральный 80 г.
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Нектарины 3-4 шт.
Сахарная пудра по вкусу
Сливочное масло 30 г. для смазки формы
Ванильный сахар 1 уп.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовим необходимые ингредиенты. Первым делом разделим яйца на белки и желтки. В глубокой миске соединяем творог, желтки, сахар и ванильный сахар. Добавляем йогурт и перемешиваем, а лучше взбить блендером в однородную массу. Добавляем крахмал и перемешиваем.
2
В белки добавляем щепотку соли. Взбиваем миксером в пышную массу. Добавим крахмал и перемешать. Белковую массу постепенно вводим в творожную массу, аккуратно перемешиваем лопаткой.
3
Нектарины моем, сушим. Режем пополам, убираем косточку и режем на дольки. Форму для запекания смазать кусочком сливочного масла, обсыпать крахмалом, излишки крахмала отряхнуть. Вливаем массу и отправляем в разогретую духовку, выпекать при 180 градусов 35-40 минут. После запекания дать полностью остыть.
4
Когда запеканка остынет, слегка посыпать сахарной пудрой (не обязательно). Приятного аппетита!
5 июля 2023 г.
4.94933
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами