Творожная запеканка с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Карина М.
Если вдруг у вас оказалась тыква, и вы не знаете, что можно с ней сделать - предлагаю...
80 минут
8 порций
18
Ингредиенты
- Творожный слой
- творога 5% 500 грамм
- натурального йогурта 100 грамм
- яйца 2 шт
- с горкой муки 3-4 столовые ложки
- чайной ложки ванилина 1/2
- сахара 130 грамм
- Тыквенный слой
- тыквенного пюре 500 грамм
- яйца 2 шт
- сахара 130 грамм
- с горкой муки 3-4 столовые ложки
- Цедра одного апельсина
- Масло сливочное/растительное - для смазывания формы
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Лучше всего начать с тыквы - подготовить её, так сказать, к дальнейшей экзекуции :)
Очищаем её от кожуры и семян, выкладываем куски на противень, запекаем до мягкости - у меня ушло на это 20 минут при температуре 180°, ещё минут 5 тыква «доходила» до кондиции после выключения духовки.
2
Смешать в одной миске до однородности творог, йогурт, яйца, сахар, ванилин и муку. Лучше всего делать это погружным блендером.
3
В другой миске перебить блендером печёную тыкву, добавить к ней яйца, сахар, муку и цедру апельсина.
4
Далее включаем духовку, чтобы разогрелась. Нам нужна температура 180°.
Застилаем форму для выпечки пергаментом, смазываем маслом.
Выкладываем слои в форму поочерёдно - творожный слой, тыквенный слой - и так далее.
5
Ставим форму в разогретую до 180° духовку примерно на 40-45 минут. Время приготовления может быть чуть больше или чуть меньше в зависимости от вашей духовки.
Вынимаем готовую запеканку, даём остыть, нарезаем и наслаждаемся вкусом.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851675
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 18
Прекрасный рецепт 👍 Спасибо, что поделились 😍
25 октября 2022 г.
Ответить
Ярко, аппетитно 👍 Спасибо за рецепт 😘, сохранила!
25 октября 2022 г.
Ответить