Морковно-творожная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор The mood is in the food!
Морковь можно заменить тыквой🎃
Ингредиенты
- Морковь 2 шт
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Корица 1 ч. л.
- Творог 180 г
- Яйцо 1 шт
- Кукурузная крупа (мука) 2 ст. л.
- Куркума 1/2 ч. л.
- Соль 1 щепотка
Шаги приготовления
1
Морковь (тыкву, около 200 г) очистить. Натереть на крупной тëрке. Обжарить на сливочном масле до мягкости, добавив корицу и сахар.
2
Творог смешать с яйцом, растереть вилкой. Добавить пару ложек кукурузной крупы (муки), куркуму. Перемешать.
3
Соединить творожную массу с морковкой. Выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Разровнять. Выпекать при 180 г 20-30 минут. Остудить в форме.
4
Подавать тёплой или холодной. Очень вкусно со сметаной!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861655
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями