avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковный кекс со сливочно-творожной начинкой
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Морковный кекс со сливочно-творожной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
premium
#рецепт Восхитительный аромат корицы и мягкая начинка в центр, это умопомрачительно...

Ингредиенты

  • тесто:
  • Яйцо с1 1 шт.
  • Сливочное масло 90 г
  • Сахар 90 г
  • Морковь 100 г
  • Мука пшеничная 70 г
  • Сода 1/3 ч. л.
  • Корица молотая 1/3 ч. л.
  • Изюма и грецкий орех 1 горст.
  • начинка:
  • Яйцо с1 1 шт.
  • Сыр сливочный творожный 150 г
  • Сахарной пудры 2 ст. л.

Шаги приготовления

49
человек планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты. В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, взбиваем миксером в пышную массу. Затем вливаем растопленное сливочное масло. Перемешать.
2
Морковь натереть на средней тёрке, изюм промыть, грецкий орех измельчить. Перекладываем в общую массу. Перемешать.
3
Муку, соду и корицу, перемешать. В два приема вводим в общую массу. Замешиваем тесто.
4
Форму для выпечки размером 21*11*6 см застелить пергаментом. Выкладываем тесто. В отдельной чаше соединить яйцо, творожный сыр и сахарную пудру. Перемешать в однородную массу.
5
В тесте делаем небольшое углубление и выкладываем начинку. Отправляю в разогретую духовку при температуре 180 градусов, на 30-35 минут. После запекания даём полностью остыть.
6
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 84
Подарите автору эмоцию!
29
13
17
25
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4