avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковный кекс со сливочно-творожной начинкой
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Морковный кекс со сливочно-творожной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
premium
#рецепт Восхитительный аромат корицы и мягкая начинка в центр, это умопомрачительно...

Ингредиенты

  • тесто:
  • яйцо С1 1 шт
  • сливочное масло 90 гр
  • сахар 90 гр
  • морковь 100 гр
  • мука пшеничная 70 гр
  • сода 1/3 ч. л.
  • корица молотая 1/3 ч. л.
  • изюма и грецкий орех горсть
  • начинка:
  • яйцо С1 1 шт
  • сыр сливочный творожный 150 гр
  • сахарной пудры 2 ст л

Шаги приготовления

49
человек планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты. В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, взбиваем миксером в пышную массу. Затем вливаем растопленное сливочное масло. Перемешать.
2
Морковь натереть на средней тёрке, изюм промыть, грецкий орех измельчить. Перекладываем в общую массу. Перемешать.
3
Муку, соду и корицу, перемешать. В два приема вводим в общую массу. Замешиваем тесто.
4
Форму для выпечки размером 21*11*6 см застелить пергаментом. Выкладываем тесто. В отдельной чаше соединить яйцо, творожный сыр и сахарную пудру. Перемешать в однородную массу.
5
В тесте делаем небольшое углубление и выкладываем начинку. Отправляю в разогретую духовку при температуре 180 градусов, на 30-35 минут. После запекания даём полностью остыть.
6
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 84
Подарите автору эмоцию!
29
13
17
25
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4