
Морковный кекс со сливочно-творожной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
#рецепт Восхитительный аромат корицы и мягкая начинка в центр, это умопомрачительно...
Ингредиенты
- тесто:
- Яйцо с1 1 шт.
- Сливочное масло 90 г
- Сахар 90 г
- Морковь 100 г
- Мука пшеничная 70 г
- Сода 1/3 ч. л.
- Корица молотая 1/3 ч. л.
- Изюма и грецкий орех 1 горст.
- начинка:
- Яйцо с1 1 шт.
- Сыр сливочный творожный 150 г
- Сахарной пудры 2 ст. л.
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты. В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, взбиваем миксером в пышную массу. Затем вливаем растопленное сливочное масло. Перемешать.
2
Морковь натереть на средней тёрке, изюм промыть, грецкий орех измельчить. Перекладываем в общую массу. Перемешать.
3
Муку, соду и корицу, перемешать. В два приема вводим в общую массу. Замешиваем тесто.
4
Форму для выпечки размером 21*11*6 см застелить пергаментом. Выкладываем тесто. В отдельной чаше соединить яйцо, творожный сыр и сахарную пудру. Перемешать в однородную массу.
5
В тесте делаем небольшое углубление и выкладываем начинку. Отправляю в разогретую духовку при температуре 180 градусов, на 30-35 минут. После запекания даём полностью остыть.
6
Приятного чаепития!



4.94951
Эмоции 84
Подарите автору эмоцию!
29
13
17
25
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)