
Морковный кекс с орехами, семечками и сухофруктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#премиядесерты #кукснап Приготовлено по рецепту Spoonful Passion @spoonfulpassion
1,5 часа
6
Ингредиенты
- Мука пшеничная в/с 160 грамм
- Яйца куриные 2 штуки
- Сахар 100 грамм
- Масло сливочное (комнатной температуры) 60 грамм
- Масло растительное 54 грамма
- Морковь 200 грамм
- Сода 0,5 чайной ложки
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Соль щепотка
- Имбирь сухой 0,5 чайной ложки
- Мускатный орех щепотка
- Корица 0,5-1 чайная ложка
- Грецкие орехи 100 грамм
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Венчиком взбиваем яйца с сахаром. Добавляем растительное масло, мягкое сливочное масло (не растопленное, а именно мягкое), натертую на мелкой терке морковь.
2
Хорошо перемешиваем.
3
В отдельной емкости смешиваем муку, специи, соду, соль и разрыхлитель.
Соединяем сухие и жидкие продукты, добавляем половину орехов (примерно 50 грамм), хорошо перемешиваем.
4
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
Перекладываем тесто в форму, разравниваем.
Сверху посыпаем грецкими орехами.
Отправляем форму в горячую духовку.
5
Выпекаем при температуре 180℃ 45-60 минут до сухой лучинки.
После окончания выпечки достаем кекс из формы, остужаем на решетке.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!



4.831826
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)