avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенный кекс с шоколадом и грецкими орехами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тыквенный кекс с шоколадом и грецкими орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Кириевская
#меню Кекс правда очень ароматный и аппетитный. Шоколад для него я использовала...
1 час 30 минут
8

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории351 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
19 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тыквенное пюре из запечённой или варёной тыквы 300 г
  • Мука пшеничная 150 г
  • Мука миндальная 50 г
  • Сахар 150 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Яйца со 2 шт.
  • Соль 1 щеп.
  • Экстракт ванили 3 кап.
  • Молотый кардамон 1/2 ч. л.
  • Цедра апельсина 1 шт.
  • Масло растительное без запаха 90 мл
  • Орехи грецкие 100 г
  • Шоколад термостабильный молочный 100 г
  • Шоколад тёмный для посыпки
  • Шоколадная глазурь:
  • Молоко 4 ст. л.
  • Какао cacao berry 3 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Масло сливочное 60 г

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Тыкву заранее запекаем в духовке. Остужаем, пробиваем блендером до состояния пюре.
2
В глубокой ёмкости взбиваем яйца с сахаром, минут 5. Добавляем тыквенное пюре, растительное масло и экстракт ванили. Хорошо перемешиваем.
3
Смешиваем муку с разрыхлителем, специями и солью. Добавляем мучную смесь к жидким ингредиентам. Перемешиваем до однородности. Добавляем цедру апельсина, дробленые грецкие орехи и шоколад. Снова перемешиваем.
4
Выкладываем тесто в форму для выпечки (у меня силиконовая), отправляем в разогретую духовку до 180 °С на 45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, они у всех разные.  Готовность кекса проверяем деревянной палочкой, она должна выходить сухой. Остужаем кекс в форме.
5
Приготовим глазурь. Сахар смешиваем с какао, хорошо перемешиваем. Вливаем молоко и размешиваем до однородной массы. В последнюю очередь добавляем размягченное сливочное масло. Не страшно, если вам не удастся полностью его размешать, при нагревании оно растопится. Ставим массу на огонь и доводим до кипения, непрерывно помешивая. Постепенно глазурь станет гладкой и красивой. Снимаем глазурь с огня и охлаждаем. Поливаем кекс, присыпаем тёртым темным шоколадом. Приятного аппетита, друзья ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
9
2
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями