
Тыквенный кекс с сухофруктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Евсейчик
Этот кекс порадует вас своим ароматом и вкусом в дождливую осеннюю погоду и подарит...
Ингредиенты
- Тыквенного пюре 320 г
- Яйцо крупное, или 2 маленьких 1
- Сахара (можно больше или меньше, на ваш вкус) 130 г
- Молотой корицы 1/2 ч. л.
- Молотого имбиря 1/4 ч. л.
- Муки 250 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соды 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Грецких орехов 60 г
- Сухофрукты на ваш вкус. у меня изюм, чернослив
- Сливочного масла для смазывания формы 10 г
- Раст. масла 80 г
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Сначала нужно сделать тыквенное пюре. Тыквенные кусочки сложить в миску и отправить в микроволновку на 12 минут до размягчения тыквы. Готовую тыкву пробить блендером. Можно запечь в духовке, но времени потребуется больше.
2
В остывшее пюре добавить яйцо, сахар, растительное масло, корицу,имбирь. Всё хорошо перемешать.
3
В тыквенную смесь частями добавить муку с разрыхлителем и содой.
4
В полученное тесто добавить измельчённые орехи и сухофрукты.
5
Форму смазать сливочным маслом и посыпать мукой.
6
Выложить тесто в форму и поставить в разогретую до 180° духовку на 50-60 минут.
7
Проверить кекс на готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.
8
Кекс остудить. Можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!



4.851708
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями