
Тыквенный кекс🥧
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Фурочкина 🪄Амбассадор
Обалденный нежнейший кекс, сочный и ну очень-очень вкусный, я давно влюбилась в этот...
1 час
4-6 порций
3
Ингредиенты
- Кекс:
- Тыква 100 г
- Мука 125 г
- Яйца 2
- Сахар 125 г
- Растительное масло 100 мл
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Корица 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Глазурь:
- Апельсиновый сок 50 г
- Сахар 25 г
- Сливочное масло 25 г
- Кукурузный крахмал 1 ч. л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Для начала натри тыкву на мелкой терке.
2
Взбей яйца с сахаром до кремообразного состояния и до бела.
3
Добавь к яйцам тыкву, растительное масло, не переставая взбивать.
4
Затем уменьши обороты, добавь просеянную муку с разрыхлителем, корицу, щепотку соли, ваниль, взбей до однородности теста.
5
Перелей тесто в форму и выпекай около 45 минут до сухой палочки.
6
Приготовь тем временем глазурь, соедини сок с сахаром и сливочным маслом, поставь на огонь подогреть. Возьми отдельную емкость, добавь крахмал, вылей туда немного сока, перемешай, затем эту массу перелей в апельсиновый сок с маслом и вари до загустения. Полей готовый кекс помадкой и посыпать орешками по желанию.



4.891339
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)