
Кекс с абрикосами и шафраном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
Кекс божественный! Без всяких преувеличений! Путём проб и ошибок когда-то вашим...
1 час 10 минут
8
4
Ингредиенты
- Сливочное масло комн. t 110 г
- Сахар 150 г
- Ванильный сахар 10 г
- Яйца со 2 шт.
- Мука пшеничная 250 г
- Разрыхлитель с шафраном 10 г
- Соль 1/2 ч. л.
- Молоко 160 мл
- Нетающая сахарная пудра опционально
- Начинка:
- Сливочное масло 60 г
- Коричневый сахар 170 г
- Абрикосы
Шаги приготовления
1
Круглая форма для выпечки d=22 см. Приготовить начинку. Растопить 60 гр сливочного масла и к нему добавить 170 гр коричневого сахара. Перемешать и намазать равномерным слоем на дно формы (форму можно брать как прямоугольную d=11х22 см, так и круглую d-22 см)
2
Аккуратно выложить половинки абрикосов, срезом вниз.
3
Далее готовим тесто. В чашу миксера выложить мягкое сливочное масло, добавить сахар и ванильный сахар. Вбить до бела. По одному добавить яйца, всякий раз хорошо перемешивая массу. Муку объединить с разрыхлителем и в два этапа вместе с молоком добавить к остальным ингредиентам. ВАЖНО. ❗️Кексовое тесто
нельзя долго замешивать, его можно только объединять❗️
4
Тесто выложить на абрикосы, разровнять, выпекать в заранее разогретой до 170 °С духовке около 50-60 минут. Готовность кекса проверить зубочисткой.
5
Горячий кекс нужно сразу
перевернуть на тарелку, чтобы абрикосы были сверху. Если кекс сильно остынет, то сахар на дне формы прилипнет и не позволит кексу аккуратно
перевернуться. Остывший кекс посыпать нетающей сахарной пудрой по желанию.
Приятного аппетита, друзья ❤️



5464
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)