avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кексы творожно - фруктовые "Крошка енот"

Кексы творожно - фруктовые "Крошка енот"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Навеяно посещением Дарвиновского музея) С фруктами, сладенькие, каждый кусочек -...

Ингредиенты

  • творога 150 г
  • сахара 150 г
  • яйца 3
  • соли 0,5 ч. ложки
  • разрыхлителя 1 ч. ложка без горки
  • муки 260 г
  • консервированных абрикосов (компот) 300 г

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Фрукты для кексов допустимы другие, конечно. Важно, чтобы они были, мягкие, частично обсушены, т.е. из варенья подходят не очень. И чтобы можно был нарезать их дольками. Т.о., от компота - в самый раз.
2
Взбить миксером творог с яйцами и сахаром до однородной массы. Добавить соль, просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто. Оно получается вязкое, средней густоты. Можно положить на поверхность теста простую столовую вилку: не утопает - значит, тесто по густоте нормальное.
3
Половинки абрикосов вынуть шумовкой на дуршлаг или сито. Дать жидкости стечь. Нарезать каждую половинку на 3-4 части. Тестом наполнить формы на 2/3 высоты.
4
В поверхность каждой заготовки вдавить дольки абрикосов. Выпекать 25 минут при t 180.
5
Готовые кексы в формах установить на бок и оставить так до остывания (до слегка тёплого). Тогда вынуть из форм.
6
Посыпать при желании сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
4
7
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!