
Тыквенный кекс с орехами и цукатами
Рецепт с фото пошаговый
#осень
Вдохновилась рецептом кекса от бота Александра, немного его дополнила, и...
1 час 30 минут
12
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пюре тыквы 300 г
- Мука 300 г
- Сахар 200 г
- Яйца 3 шт.
- Растительное масло 150 мл
- Разрыхлитель 1,5 ч. л.
- Приправа для кофе 2 ч. л.
- Ванильный экстракт/ванильный сахар/ ванилин по желанию
- Соль
- Грецкие орехи 30 г
- Цукаты апельсиновые 30 г
Шаги приготовления
1
Тыкву запекала до готовности и пюрировала.
2
В глубокой миске взбила яйца с солью, потом добавила сахар (у меня белый и тростниковый в пропорции 50/50, можно использовать только один). Хорошо взбила. Добавила растительное масло, перемешала.
3
Далее добавила остывшее тыквенное пюре, перемешала.
4
В отдельной миске смешала муку, разрыхлитель и приправу. В составе приправы у меня корица, кардамон, гвоздика, мускатный орех, имбирь, бадьян. Можно взять другие, самые любимые, но корица, имбирь и мускатный орех должны быть обязательно, на мой взгляд.
Порциями добавляла сухие ингредиенты в тыквенную смесь, перемешивая миксером на низкой скорости.
5
Грецкие орехи поломала на кусочки, не очень мелкие, цукаты порезала кубиками. Добавила в тесто.
6
Выпекала в кольце 22 см, смазанном сливочным маслом. Можно использовать силиконовую форму. Перед выпеканием можно добавить немного шоколадных термостабильных капель и вмешать их неглубоко в тесто. Температура выпекания 175 - 180°, время - 35 - 40 минут. Готовность проверить шпажкой.
Когда готовила в первый раз, добавила морскую соль с ванилью (Fleur de sel). Она ещё лучше подчеркнула вкус тыквы и апельсина.



4.911207
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)