avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенный кекс с орехами и цукатами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тыквенный кекс с орехами и цукатами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Липакова
premium
#осень Вдохновилась рецептом кекса от бота Александра, немного его дополнила, и...
1 час 30 минут
12
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
325
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры14 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
25 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Пюре тыквы 300 г
  • Мука 300 г
  • Сахар 200 г
  • Яйца 3 шт.
  • Растительное масло 150 мл
  • Разрыхлитель 1,5 ч. л.
  • Приправа для кофе 2 ч. л.
  • Ванильный экстракт/ванильный сахар/ ванилин по желанию
  • Соль
  • Грецкие орехи 30 г
  • Цукаты апельсиновые 30 г

Шаги приготовления

1
Тыкву запекала до готовности и пюрировала.
2
В глубокой миске взбила яйца с солью, потом добавила сахар (у меня белый и тростниковый в пропорции 50/50, можно использовать только один). Хорошо взбила. Добавила растительное масло, перемешала.
3
Далее добавила остывшее тыквенное пюре, перемешала.
4
В отдельной миске смешала муку, разрыхлитель и приправу. В составе приправы у меня корица, кардамон, гвоздика, мускатный орех, имбирь, бадьян. Можно взять другие, самые любимые, но корица, имбирь и мускатный орех должны быть обязательно, на мой взгляд. Порциями добавляла сухие ингредиенты в тыквенную смесь, перемешивая миксером на низкой скорости.
5
Грецкие орехи поломала на кусочки, не очень мелкие, цукаты порезала кубиками. Добавила в тесто.
6
Выпекала в кольце 22 см, смазанном сливочным маслом. Можно использовать силиконовую форму. Перед выпеканием можно добавить немного шоколадных термостабильных капель и вмешать их неглубоко в тесто. Температура выпекания 175 - 180°, время - 35 - 40 минут. Готовность проверить шпажкой. Когда готовила в первый раз, добавила морскую соль с ванилью (Fleur de sel). Она ещё лучше подчеркнула вкус тыквы и апельсина.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2