avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пряный тыквенный кекс
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пряный тыквенный кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Парабина
Влажный, нежный и безумно ароматный. В нем все гармонично, все так, как должно быть в...

Ингредиенты

  • Изюма 50 г
  • Сушеной клюквы 60 г
  • Ликёра tundra bitter оранж 4 ст. л.
  • Печеной тыквы 200 г
  • Корицы 1 ч. л.
  • Ванильного сахара 1 ч. л.
  • Сухого имбиря 0,5 ч. л.
  • Мускатного ореха 0,5 ч. л.
  • Яйца с1 2
  • Муки 200 г
  • Разрыхлителя 10 г
  • Растительного масла 80 г

Шаги приготовления

37
человек планируют готовить
1
Прежде всего замачиваем изюм и клюкву в ликёре минимум на сутки при комнатной температуре. Мякоть печеной тыквы пробиваем блендером, добавляем сахар, яйца и специи. Взбиваем массу венчиком 4 минуты.
2
Добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем. Добавляем изюм и клюкву вместе с остатками ликёра. Сюда же добавляем растительное масло. Все перемешиваем.
3
Перекладываем в форму и выпекаем при 180 °С около 40 минут (зависит от формы и духовки, поэтому лучше выпекать пока деревянная шпажка, при протыкании кекса не будет сухой).
4
Посыпаем сахарной пудрой и даем отдохнуть при комнатной температуре несколько часов, а лучше ночь.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6