avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пряный тыквенный кекс
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пряный тыквенный кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Парабина
Влажный, нежный и безумно ароматный. В нем все гармонично, все так, как должно быть в...

Ингредиенты

  • изюма 50 г
  • сушеной клюквы 60 г
  • ликёра Tundra Bitter Оранж 4 ст.л.
  • печеной тыквы 200 г
  • корицы 1 ч.л.
  • ванильного сахара 1 ч.л.
  • сухого имбиря 0.5 ч.л.
  • мускатного ореха 0.5 ч.л.
  • яйца С1 2
  • муки 200 г
  • разрыхлителя 10 г
  • растительного масла 80 г

Шаги приготовления

37
человек планируют готовить
1
Прежде всего замачиваем изюм и клюкву в ликёре минимум на сутки при комнатной температуре. Мякоть печеной тыквы пробиваем блендером, добавляем сахар, яйца и специи. Взбиваем массу венчиком 4 минуты.
2
Добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем. Добавляем изюм и клюкву вместе с остатками ликёра. Сюда же добавляем растительное масло. Все перемешиваем.
3
Перекладываем в форму и выпекаем при 180 °С около 40 минут (зависит от формы и духовки, поэтому лучше выпекать пока деревянная шпажка, при протыкании кекса не будет сухой).
4
Посыпаем сахарной пудрой и даем отдохнуть при комнатной температуре несколько часов, а лучше ночь.
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6