
Пряный тыквенный крем-суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Xenia
Пряно, сливочное, быстро и вкусно!
Очень рекомендую попробовать запечь овощи именно...
1,5 часа
4-5 порций
Ингредиенты
- Средняя тыква или 2 маленькие 1
- Луковица 1
- Чеснока 2 гол.
- Морковки 3-4
- Соль, перец по вкусу
- Паприки 2 ч. л.
- Куркумы 2 ч. л.
- 10% сливок 200 мл
- Овощного или куриного бульона 750 мл
- Растительное масло
- Итальянские травы, тимьян
- Для гренок
- Хлеб на ваш вкус
- Сушенного чеснока 1 ч. л.
- Растительное масло
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 180 градусов.
Очистить и нарезать морковь и лук, тыкву очистить от семечек и наметить разрезы ножом, не протыкая кожуру. У чеснока отрезать верхушку.
Все овощи обильно полить маслом, добавить специи, соль и отправить в духовку на 1 час до мягкости.
2
Пока запекаются овощи подготовить куриный или овощной бульон.
Положить морковь и лук в кастрюлю с бульоном, выдавить туда же чеснок, с помощью ложки переложить мякоть тыквы.
3
С помощью блендера довести суп до крестообразной текстуры. Поставить на небольшой огонь, но не доводить до кипения. Постепенно ввести сливки.
4
Нарезать хлеб на кубики, смешать с маслом и специями. Отправить подсушиться в духовку при 180 градусах.
5
Подавайте суп вместе с гренками. По желанию, можно украсить веточкой тимьяна или тыквенными семечками.



4.851666
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями