Пряный тыквенный крем-суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Xenia
Пряно, сливочное, быстро и вкусно!
Очень рекомендую попробовать запечь овощи именно...
1,5 часа
4-5 порций
Ингредиенты
- средняя тыква или 2 маленькие 1
- луковица 1
- чеснока 2 головки
- морковки 3-4
- соль, перец по вкусу
- паприки 2 ч.л.
- куркумы 2 ч.л.
- 10% сливок 200 мл.
- овощного или куриного бульона 750 мл.
- растительное масло
- итальянские травы, тимьян
- Для гренок
- хлеб на ваш вкус
- сушенного чеснока 1 ч.л.
- растительное масло
- соль по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 180 градусов.
Очистить и нарезать морковь и лук, тыкву очистить от семечек и наметить разрезы ножом, не протыкая кожуру. У чеснока отрезать верхушку.
Все овощи обильно полить маслом, добавить специи, соль и отправить в духовку на 1 час до мягкости.
2
Пока запекаются овощи подготовить куриный или овощной бульон.
Положить морковь и лук в кастрюлю с бульоном, выдавить туда же чеснок, с помощью ложки переложить мякоть тыквы.
3
С помощью блендера довести суп до крестообразной текстуры. Поставить на небольшой огонь, но не доводить до кипения. Постепенно ввести сливки.
4
Нарезать хлеб на кубики, смешать с маслом и специями. Отправить подсушиться в духовку при 180 градусах.
5
Подавайте суп вместе с гренками. По желанию, можно украсить веточкой тимьяна или тыквенными семечками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851666
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!