Пряный итальянский суп из кабачков с базиликом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Агапова 🏃♂️
В конце августа, начале сентября, у всех огородников есть вопрос: "Вам кабачок не...
45 минут
4
4
Ингредиенты
Кабачок 1 шт (средний)
Помидоры 300 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Базилик фиолетовый 3-4 веточки
Вода (или овощной отвар) 1 литр
Томатная паста 1 стол.ложка
Соль, перец по вкусу
Масло растительное 2 стол.ложки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Лук очистить, нарезать очень мелким кубиком, чеснок тоже мелко нарезать, кабачок очистить и натереть на крупной тёрке, помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.
2
В кастрюльке, в которой будем варить суп, разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности лука.
3
Добавить к луку натертые кабачки, обжариваем все вместе минуты две и добавить к нему нарезанные кубиком помидоры, тушим все вместе минут 5 до готовности помидоров.
4
К готовым помидорам добавить томат (для цвета), потушить минуты две, влить воду, дать закипеть, проварить минуты две, посолить, поперчить, и добавить мелко нарезанный базилик. Суп готов.
5
Суп можно подавать и холодным и горячим, при подаче добавить в тарелку гренки. Приятного аппетита!
6
Надеюсь, что Вам понравится этот рецепт, и Вы оставите фотоотзыв.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871522
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
2
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!