avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пряный чечевичный суп-пюре
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пряный чечевичный суп-пюре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Маргушина
1 час
8 порций
3

Ингредиенты

  • Чечевица красная 300 г
  • Луковица 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Чеснока 3 зубчика
  • Сушеная паприка 2 ч.л.
  • Сушеная мята 1 ч.л.
  • Соль, перец

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Промыть чечевицу до прозрачности воды, помыть овощи.
2
Залить чечевицу, варить 30 минут после закипания под крышкой.
3
Лук и помидор мелко нарезать.
4
Пассеровать овощи до мягкости, добавить нарезанные зубчики чеснока и жарить до золотистого колера.
5
Добавить овощную зажарку к размягченной чечевице, добавить паприку, мяту, тщательно перемешать. Варить ещё 15 минут под крышкой.
6
Снять с плиты, дать немного остыть и пробить погружным блендером до однородности. Приятного аппетита!😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3