
Пряный чечевичный суп-пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Маргушина
1 час
8 порций
3
Ингредиенты
- Чечевица красная 300 г
- Луковица 1 шт
- Помидор 1 шт
- Чеснока 3 зубчика
- Сушеная паприка 2 ч.л.
- Сушеная мята 1 ч.л.
- Соль, перец
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Промыть чечевицу до прозрачности воды, помыть овощи.
2
Залить чечевицу, варить 30 минут после закипания под крышкой.
3
Лук и помидор мелко нарезать.
4
Пассеровать овощи до мягкости, добавить нарезанные зубчики чеснока и жарить до золотистого колера.
5
Добавить овощную зажарку к размягченной чечевице, добавить паприку, мяту, тщательно перемешать. Варить ещё 15 минут под крышкой.
6
Снять с плиты, дать немного остыть и пробить погружным блендером до однородности. Приятного аппетита!😋



4.812027
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)