
Тушеная печень куриная со сметаной
Рецепт с фото пошаговый
Приготовила по рецепту автора Овкусе.ру Елены Макаровой.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Печень куриная
- Лук репчатый, крупная луковица 1 шт.
- Сметана 2-3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Специи любимые по вкусу
- Масло растительное 3 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. Лук очистить, ополоснуть, обсушить. Зелень помыть, обсушить. Предварительно промыть печень холодной проточной водой (или меняя воду), чтобы вымыть остатки крови, протоков и желчи, срезать плёнки и прожилки.
2
Замочить печень в солевом растворе, разложив одним слоем, на полчаса (налить в глубокую ёмкость холодной воды, добавить соль 1 ст. ложку на литр, перемешать, чтобы растворилось, поместить в этот раствор промытую печень), через полчаса слить воду. Если она приобрела грязноватый или кровяной оттенок — повторить замачивание. Если же окрасилась в розоватый тон — ещё раз промыть в холодной воде. Опрокинуть в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
3
Разрезать печень на части, лук четвертькольцами. Укроп измельчить.
4
Обжарить лук на предварительно разогретой сковороде с маслом до появления запаха, не забывая перемешивать.
5
В сковороду к луку выложить печень, обжарить на медленном огне до изменения цвета (5-7 минут), перемешивая.
6
Добавить к печени сметану, залить тёплой водой, перемешать, прикрыть крышкой, довести до кипения, затем огонь убавить до медленного, посолить, сдобрить любимыми специями, тушить 10 минут, перед окончанием сдобрить зеленью. Дать настояться 10 минут.
7
К столу подавать с гарниром. Приятного Вам аппетита! Удачи🍀!
4.861639
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
0
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)







































































