Печень куриная, тушеная в сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Я очень люблю простые и доступные рецепты, без лишних заморочек, и самое главное, чтобы...
20-25 мин.
4 порции
Ингредиенты
гр куриной печени 500
репчатого лука 1 шт
гр сметаны 80
воды 160 мл
масло растительное для жарки 5 мл
по вкусу соль, перец, лавровый лист
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Лук нарезать на четверть кольца, печень промыть, освободить от плёнок и разрезать на половинки.
2
Обжарить сначала лук (примерно 2 минутки), затем добавить печень и обжарить все вместе.
3
Когда печень обжарится (побелеет) добавить сметану, соль, перец (я добавила лимонный перец) воду, перемешать и прогреть под крышкой до закипания. После закипания ещё раз перемешать, и тушить под крышкой на минимальной температуре минут 10-15. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99558
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!