
Печень куриная с луком, морковью и сметаной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Струкова (Пинчук)
#вторыеблюда #ужин Вкусный, быстрый, простой и легкий рецепт. Печень получается очень...
Ингредиенты
- - куриная печень; 400-500 г
- - лук репчатый; 2-3 шт.
- - морковь крупная; 1 шт.
- - молоко; 50-100 мл
- - масло растительное; 1-2 ст. л.
- - сметана; 2-3 ст. л.
- соль, перец черный молотый, зелень свежая или сушеная по вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Печень помыть, очистить от пленок и жилок, разрезать пополам и залить молоком на 20- 60 минут.
2
Лук нарезать четверть кольцами и отправить на сковородку с разогретым маслом.
3
Морковь натереть на крупной терке и отправить на сковороду с луком.
4
Обжаривать овощи до прозрачности лука.
5
Разместить овощи по периметру сковороды. На середину сковороды выложить куриную печень и обжарить по 3-4 мин. с каждой стороны.
6
Добавить к печени сметану, соль, перец и перемешать с овощами. Добавить зелень, накрыть крышкой и тушить 3-5 минут.
7
Подавать печень можно с салатами овощными, свежими овощами.
Приятного аппетита!



4.94955
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)