
Нежная куриная печень в сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#домавкусно #еда #вкусно #домашняякухня #готовимдома #ужин Куриная печень пользуется...
40 минут
3
Ингредиенты
- Куриная печень 0,5 кг
- Репчатый лук 1-2 головки
- Сметана 2-3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Масло сливочное или растительное 2 ст. л.
- Черный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Куриную печень нужно вымыть, очистить от пленки и кровеносных сгустков. Просушить. Разрезать пополам.
Лук нарезать полукольцами.
2
В нагретую сковородку добавить растительное или сливочное масло (можно соединить 1:1). Добавить лук и обжарить пару минут.
3
Добавит печень и обжарит 7-10 минут. Самое главное не пересушить.
4
Затем залить сметану, добавить соль, черный перец. Можно на этом этапе добавить любимые специи. Все хорошо перемешать и накрыть крышкой. Огонь слабый.
5
Тушить пока жидкость не испарится. Это займет около 10 минут.
На гарнир можно подать макаронные изделия, овощи. Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!
6
Если вам понравился рецепт, буду очень рада если оставите фотоотзыв. Спасибо большое. 💓



4.96834
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями