
Куриная печень в сливках
Рецепт с фото пошаговый
Нежная куриная печень в сливках, очень вкусное и сытное блюдо, можно подавать...
30 минут.
4
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Печень куриная 400 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло растительное 2-3 ст. л.
- Сливочное масло 30-50 г
- Сливки 20% 200 мл
- Соль и чёрный молотый перец по вкусу
- Молотый мускатный орех по вкусу
- Зелень для подачи
- Мука 1-2 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты. Печень хорошо промыть, удалить узелки и нарезаем на крупные кусочки. Обвалять в муке, излишки муки убрать. В глубокой сковороде разогреваем масло растительное и сливочное.
2
Выкладываем печень и жарим на среднем огне с двух сторон до румяности по 2 минуты. Затем вынимаем кусочки печени.
3
Лук нарезать полукольцами и в этом же масле обжариваем до золотисто-прозрачного цвета. Перекладываем печенку.
4
Вливаем сливки, добавляем соль и ваши любимые специи, идеально подходит чёрный молотый перец и мускатный орех.
5
Накрыть крышкой и томить 5-7 минут.
6
Приятного аппетита!



4.911205
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
8
1
1
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)