avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриная печень в сливках
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Куриная печень в сливках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
premium
Нежная куриная печень в сливках, очень вкусное и сытное блюдо, можно подавать...
30 минут.
4
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
15 г
arrow
icon
*0 %
Жиры14 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
291 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Печень куриная 400 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло растительное 2-3 ст. л.
  • Сливочное масло 30-50 г
  • Сливки 20% 200 мл
  • Соль и чёрный молотый перец по вкусу
  • Молотый мускатный орех по вкусу
  • Зелень для подачи
  • Мука 1-2 ст. л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты. Печень хорошо промыть, удалить узелки и нарезаем на крупные кусочки. Обвалять в муке, излишки муки убрать. В глубокой сковороде разогреваем масло растительное и сливочное.
2
Выкладываем печень и жарим на среднем огне с двух сторон до румяности по 2 минуты. Затем вынимаем кусочки печени.
3
Лук нарезать полукольцами и в этом же масле обжариваем до золотисто-прозрачного цвета. Перекладываем печенку.
4
Вливаем сливки, добавляем соль и ваши любимые специи, идеально подходит чёрный молотый перец и мускатный орех.
5
Накрыть крышкой и томить 5-7 минут.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
8
1
1
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1